В ТОП самых экстремальных аттракционов мира вошел маятниковый полет над ущельем в Сочи

Сочинский аттракцион SochiSwing расположился на втором месте рейтинга
В ТОП-самых экстремальных аттракционов мира вошел маятниковый полет над ущельем в Сочи. Фото: Скриншот видео с ютуб-канала пользователя Евгения Берёзова

Журналисты "РИА Новости" составили рейтинг 13 самых экстремальных аттракционов мира – на втором месте рейтинга расположился аттракцион в Сочи. В список вошли качели, американские и водные горки и зиплайн (спуск по стальному канату с использованием сил гравитации), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

На первом месте в рейтинге оказались крылатые качели Giant Canyon Swing, расположенные в американском штате Колорадо. Этот аттракцион расположен над обрывом глубиной 400 м, а сами качели развивают скорость более 800 км/ч. Отмечается, что владелец Giant Canyon Swing Стив Бекли однажды сам попробовал покататься на аттракционе и после этого долго не мог прийти в себя.

На втором месте оказалось аналогичное развлечение SochiSwing, расположенное в российском городе Сочи. Здесь можно покататься на высоте 170 м над обрывом.

Далее в рейтинге идут катапульты. Самой страшной в мире признана Nevis Catapult, расположенная в Квинстауне (Новая Зеландия). Отмечается, что эта катапульта считается самой большой и опасной в мире. На ней человек разгоняется до скорости 100 км/ч за полторы секунды.

Похожий аттракцион есть в Санкт-Петербурге. Здесь длина "выстрела" составляет примерно 80 м. Люди, отважившиеся испытать такой аттракцион на себе, вспоминают, что старт был как у космического корабля: сначала пошел дым, потом отстреливали ступени.

Следом в рейтинге идет катапульта Big Shot, расположенная в Лас-Вегасе. Она находится на обзорной башне казино-отеля на высоте 329 м вверх. Здесь же расположены экстремальные качели и карусель.

Также в списке оказалась карусель Insanity из Лас-Вегаса. Она мало похожа на привычные аттракционы с пластмассовыми лошадями. Здесь кружиться приходится на высоте 300 м и на расстоянии 18 м от здания.

Следом в рейтинге идут американские горки, самая страшная из которых оказалась в японской префектуре Яманаси. Аттракцион Takabisha занесен в Книгу рекордов Гиннеса, так как высота его составляет 43 м, а скорость — до 100 км/ч. Однако самое страшное здесь — максимальный угол падения — 121 градус и почти космические перегрузки.

Сравниться с этими горками могут разве что Kingda Ka в Нью-Джерси, Formula Rossa в Абу-Даби и Mega Coaster Hyperion в Заторе.

Попала в список и водная горка Leap of Faith (Дубай, ОАЭ). Здесь посетителям предлагают вертикальное падение вниз с высоты 27,5 м, а потом скольжение по прозрачному тоннелю, в окружении акул и скатов.

Замыкают список два городских зиплайна, которые позволяют увидеть Дубай и Лондон с высоты птичьего полета.

Xline Dubai Marina предлагает пролететь с высоты 170 м до земли над небоскребами и покачивающимися на воде яхтами. Протяженность маршрута составляет около 1 км, скорость — 80 км/ч. Чуть более слабые ощущения можно испытать на лондонском Zip Now. Здесь скорость спуска составляет 50 км/ч.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia