Шок это по-нашему: на одном из пляжей Анапы из моря выловили крокодила - ВИДЕО

У жителей и гостей города-курорта этот случай вызвал настоящий переполох (ВИДЕО/ФОТО))
Поймали на пляже в Анапе крокодила. Фото: Скриншот видео из соцсетей

9 октября, KrasnodarMedia. Детеныша крокодила выловили сетью местные спасатели на одном из пляжей черноморского побережья Анапы. Видео разместили в соцсетях — оно сразу же вызвало массу комментариев. Некоторые предположили, что рептилия "работала" у какого-то местного фотографа, но по какой-то причине он от нее избавился. По сути крокодильчика спасли от наминуемой смерти — ведь в морской воде он бы не выжил, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Я помню, видел, как примерно неделю назад в Анапе фотографировали крокодила, смотрел снимки. В принципе, он похож. Слышал, что фотографы часто выпускают животных после того, как деньги заработают", — цитирует слова матроса-спасателя Юрия Яковлева "Кубань-24".

Выловленному крокодилу нашли пристанище — у анапского заводчик рептилий. В Анапе есть питомники с крокодилами, есть даже крокодиловая ферма, на которой содержат около 50 особей.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

Информагентство не раз сообщало об издевательствах уличных фотографов над экзотическими животными. В начале июня этого года краснодарцы рассказывали про очередной случай жестокого обращения с животными, который произошел произошел у парка "Солнечный остров", где всем желающим предлагали сделать снимок с обезьянкой. В ответ на замечания горожанки на жестокость по отношению к животному, фотограф заявил: "Обезьяны не чувствуют боли".

"На входе в Солнечный остров стоит мужчина с обезьянкой на поводке. Я случайно там встала, подругу ждала, а он, когда людей особо не было, дёргал её за поводок, кричал на неё: "Встала ровно, бегом!!!". Просто так её дёргал, тягал, а когда люди подходили с детьми, он такой улыбался, говорил детям познакомиться с ней. Ещё у них женщина переодета в клоуна, у неё обезьянка прям малышка на руках. И она, когда подошла к этому мужчине, он этой обезьянке ухо начал трепать", — сообщает подписчица городского паблика в соцсети.

"Обезьяны не чувствуют боль": уличные фотографы в Краснодаре издеваются над животными

"Обезьяны не чувствуют боль": уличные фотографы в Краснодаре издеваются над животными. Фото: Скриншот с видео из группы Типичный Краснодар в соцсети "ВКонтакте" vk.com/typical_krd

"Я не выдержала, сказала: "Зачем вы ей больно делаете?". На что он мне ответил: "У обезьян нет хрящей, они боль не чувствуют. Хотите, попробуйте". Я сказала, что мне жалко животное. На что он ответил: "Людей надо жалеть, а не животных". Я сказала, что не животные людей мучают, а наоборот. Потом они оба ушли и начали коситься в мою сторону. Ещё у них третий ходит с голубями и вроде маленьким орлом…Было бы очень хорошо, если бы животных у них забрали, а то они так убьют их когда-нибудь, ведь те "не чувствуют боль"", — пишет жительница Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, за два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев — фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных. Такие итоги работы ведомства в этом направлении ранее были озвучены краевой прокуратурой. Среди изъятых животных медведи, львы, дельфины, попугаи, тигр и другие. После изъятия все они помещены в заповедники, дельфинарии и зоопарки с надлежащими условиями содержания.

Напомним, фотографы на Кубани для заработка используют не только экзотических и краснокнижных животных — любители "легких курортных денег" не могут угомониться, перекрашивая собак, чтобы выманивать деньги у туристов — история на Кубани с собаками породы самоед в минувшем году возмутила всю страну.

История с окрашенными самоедами на Кубани получила федеральную огласку

История с окрашенными самоедами на Кубани получила федеральную огласку. Фото: Из группы ХАСКИ ХЭЛП — Команда помощи хаски и СЕС, "ВКонтакте".

Как сообщало информагенство, жизнь в "розовом цвете" перекрашенных собак в минувшем году в Геленджике вызвала общественный резонанс. Напомним, брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на федеральных телеканалах, в том числе на Первом и канале

"Россия". Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью. Волонтерам удалось поймать двух розовых щенков, чтобы отправить их на передержку в Москву, взрослый самец, "загримированный" под оранжевого льва, как сообщалось ранее, остался в лесу.

Отметим, за жестокое обращение с животными может грозить до трех лет лишения свободы — законопроект об ужесточении наказания внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Авторами инициативы стали депутаты от фракции "Единая Россия" и справедливороссы. Новый законопроект также предусматривает уголовное наказание в виде штрафа — до 80 тысяч рублей. В случае группового преступления, или в присутствии малолетнего, либо с демонстрацией в Сети — срок могут увеличить до пяти лет, а штраф — до трехсот тысяч рублей.
В материале использованы скриншоты с видео из группы Типичный Краснодар в соцсети "ВКонтакте" vk.com/typical_krd и группы ХАСКИ ХЭЛП — Команда помощи хаски и СЕС, "ВКонтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Панцирь" на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia