Проект о сохранении пенсионных льгот жителям региона внесен в Заксобрание Кубани

На льготы бюджет края выделит 9 млрд рублей
Проект о сохранении пенсионных льгот жителям региона внесен в Заксобрание Кубани. Фото: ИА PrimaMedia

В Законодательное собрание Краснодарского края внесен проект о сохранении льгот жителям нынешнего пенсионного возраста. В следующем году на эти цели бюджет края выделит 9 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Законопроект о сохранении льгот для жителей, достигших нынешнего пенсионного возраста, направлен в законодательное собрание края. Рассчитываем, что депутаты рассмотрят его уже на первой сессии после парламентских каникул – 26 сентября, – прокомментирован Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что в соответствии с решением президента, власти региона подготовили изменения в отдельные законодательные акты края.

– Это сделано для того, чтобы те категории мужчин и женщин, которым, например, полагались льготы на проезд и оплату жилищно-коммунальных услуг при достижении возраста 60 и 55 лет, могли их получить. Даже если на пенсию они при этом еще не выйдут. Надеемся, что депутаты поддержат эту инициативу. Средства для предоставления льгот в бюджете есть – в следующем году предусмотрено почти 9 миллиардов рублей, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в ходе телеобращения 29 августа Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что регионы примут решение сохранить льготы на бесплатный проезд, по ЖКХ, при капремонте и газификации, льготы на лекарства на переходный период изменений в пенсионной системе. По словам главы государства, важно, чтобы все эти решения были приняты до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia