Политика. 12 августа, 07:30
Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты. Фото: Общественное движение "Суть времени"
#ПовышениеПенсионногоВозраста

Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты

Активисты общественного движения «Суть времени» провели акции протеста в 19 городах юга страны (ФОТО)

12 августа, KrasnodarMedia. На юге России, в том числе в Краснодаре, Новороссийске, Анапе Темрюке и Тихорецке активисты общественного движения "Суть времени" провели серию одиночных пикетов против пенсионной реформы. Общественники также собирают подписи против повышения пенсионного возраста – это обращение участники движения намерены отослать президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— 8 августа на юге России, в том силе и в Краснодаре мы провели серию одиночных пикетов против пенсионной реформы – таким образом мы выражаем свое несогласие с готовящимися изменениями в пенсионной сфере. Мы также призываем главу государства отправить в отставку правительство, которое выдвинуло на рассмотрение такую оскорбительную для народа реформу, — рассказала участница общественного движения "Суть времени" Елена.

Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты

Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты. Фото: Общественное движение "Суть времени"

Накануне активисты провели одиночные пикеты у 34 отделений Пенсионного фонда РФ в 19 городах ЮФО, СКФО и в Крыму.

На сайте общественное движения "Суть времени" общественники призывают присоединиться к сбору подписей под обращением к президенту РФ.

В частности активисты требуют: "категорически отвергнуть пенсионную реформу; отправить в отставку правительство, осмелившееся выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу; вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства: развернуть вспять политику коммерциализации систем здравоохранения и образования, делающую качественное медицинское обеспечение и образование практически недоступными для большинства граждан страны; предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года; создать не просто новое правительство, а правительство народного доверия, то есть социально-консервативное правительство, принципиально отличающееся от всех прочих постсоветских правительств".

Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты

Активисты на Кубани собирают подписи против пенсионной реформы и проводят пикеты. Фото: Общественное движение "Суть времени"

— В ближайшее время мы намерены провести еще ряд аналогичных акций, — комментирует пикеты Кирилл Соболев, координатор краснодарского отделения движения "Суть времени". — Мы продолжим также активно собирать подписи против пенсионной реформы. Отмечу, что жители кубанской столицы активно соглашаются подписать наше обращение к президенту страны, уговаривать никого не приходится.

Напомним, Правительство РФ не так давно объявило об одной из самых ожидаемых реформ последних лет: возраст выхода на пенсию планируется повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сейчас пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Об этом на заседании кабинета министров рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Государственная дума РФ накануне приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Из 18 депутатов, представляющих в Госдуме РФ Краснодарский край, против проголосовали пять человек. Результаты голосования находятся в открытом доступе – на официальном сайте Госдумы РФ и ознакомиться с ними может любой желающий. Против законопроекта выступили четыре депутата Кубани. За принятие реформы высказались все 13 кубанских представителей "Единой России".

Как уже сообщалось, законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста в РФ для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет, правительство внесло в Госдуму РФ в июне 2018 года. Проводить изменения в пенсионной системе планируют поэтапно, с 2019 по 2034 годы.
Второе чтение законопроекта запланировано на осень 2018 года, прием поправок будут вести до 24 сентября.
В материале использовано фото пользователя соцсети Фейсбук Инна Зеленова.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Протестовать против повышения пенсионного возраста в Краснодаре вышли 3000 человек

"Одобрямс" — кто из кубанских депутатов ГД проголосовал за повышение пенсионного возраста

Потенциальные пенсионеры могут потерять до полумиллиона пенсионных накоплений

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia