Политика. 9 августа, 13:30
Союз дольщиков Кубани требует отставки чиновников из департамента по надзору в стройсфере. Фото: Антон Балашов
#ОбманутыеДольщикиКубани

Союз дольщиков Кубани требует отставки чиновников из департамента по надзору в стройсфере

В Сети создана петиция, адресованная губернатору региона и главе Минстроя РФ

9 августа, KrasnodarMedia. Союз дольщиков и пайщиков Кубани создал в Сети петицию, в которой содержится требования отправить в отставку руководящий состав департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Чиновников ведомства дольщики упрекают в неэффективной работе. Петиция адресована губернатору региона Вениамину Кондратьеву, министру по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России Владимиру Якушеву и первому заместителю главы администрации Краснодарского края Андрею Алексеенко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В связи с неэффективной работой по решению проблем пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края, а также:

— регулярным срывом реализации поручений вышестоящего руководства;

— несвоевременным принятием необходимых обеспечительных мер в том числе приостановке привлечения средств граждан недобросовестными застройщиками;

— сокрытием информации в том числе несвоевременной публикации общественно значимой информации на информационном интернет ресурсе dnsskk.ru и не предоставлению копий протоколов совещаний по запросу;

— отсутствием конструктивного и открытого диалога с пострадавшими участниками строительства многоквартирных домов посредством участия в Жилищно-строительных кооперативах;

— пассивной позицией уполномоченных сотрудников при участии в арбитражных судах при банкротстве застройщиков;

— перекладыванием ответственности на пострадавших граждан.

Требуем освободить руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края и его заместителей, курирующих указанные направления от занимаемых должностей и назначить на их места эффективных, ответственных и социально ориентированных специалистов. Считаем, что подходящим местом работы для них будет "Департамент отписок" Краснодарского края", — говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали более 900 человек.

Напомним, обманутые дольщики Кубани, устав ждать решения своих проблем, объединились в общественную организацию– "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края" (СДПКК).

"Решение наших проблем, пусть и созданных по вине властей ли застройщиков, зависит только от нас. Никто за вас не будет решать ваши проблемы. Каждый должен сам для себя решить, что

это ему нужно и начать действовать", – отметили учредители СДПКК.
Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только обещания представителей администраций. И владельцы квартир в недостроях, и чиновники надеются, что положение исправит новый региональный закон о дольщиках.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона, принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia