Политика. 26 апреля, 18:30
Кандидатов на пост главного архитектора Краснодара не устраивает зарплата и объем работ. Фото: Ирина Ленская
#МэрКраснодараПроРазвитиеГорода

Кандидатов на пост главного архитектора Краснодара не устраивает зарплата и объем работ

Мэр кубанской столицы рассказал о поисках кандидатуры на освободившуюся в мэрии должность

26 апреля, KrasnodarMedia. Мэрия Краснодара ищет кандидата на пост главного архитектора Краснодара – прежний Игорь Мазурок был арестован и подозревается в превышении полномочий. Пока поиски и конкурсы ни к чему не привели – кандидатов не устраивает объем работы и заработная плата. Об этом мэр кубанской столицы рассказал на брифинге для журналистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Мы проводили порядка пяти конкурсных комиссий, я в них участвовал, на подбор непосредственно главного архитектора. Можно говорить — главный архитектор, дизайнер, направлений достаточно много в данной области. Но никого пока не подобрали", — рассказал Евгений Первышов.

Мэр также сообщил, что отказы муниципалитет получает от самих претендентов на должность.

"Потому что их не устраивает заработная плата, условия труда, объём работ, который необходимо делать. Сегодня при тех требованиях, которые нам необходимы, такие специалисты работают в архитектурных бюро, и у них уровень заработной платы гораздо выше того, что может предложить муниципалитет. Для нас это достаточно серьёзная проблема.
Мы еще раз будем проводить открытый конкурс, подбирать на эту должность необходимого нам специалиста", — пояснил градоначальник.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Игорь Мазурок подозревается в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Информация о его задержании появилась 18 апреля. По месту жительства подозреваемого и в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии были проведены обыски.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

В ходе брифинга по итогам первых трех месяцев работы городской власти в 2018 году, мэр Краснодара Евгений Первышов заверил, что уголовное дело в отношении экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Игоря Мазурка связано с его деятельностью в 2013-2015 годах, то есть — до прихода действующей администрации. В период работы под руководством Евгения Первышова Игорь Мазурок был фактически отстранен от выдачи разрешений на строительство. Кроме того, мэр отметил, что в настоящее время согласование разрешений на строительство производится открыто и с участием общественности,
Ранее также был задержан вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. Он подозревается в превышении должностных полномочий, приведших к нанесению материально ущерба участникам долевого строительства на сумму около 400 млн рублей.

"Вряд ли есть связь между этими задержаниями. Потому что Игорь Мазурок работал в Краснодаре, а Мугдин Чермит — в Сочи. Связь разве что в том, что генпрокуратура, которая курирует расследование, а ранее проводила проверки, в том числе в городах, где большое количество обманутых дольщиков — а в Краснодаре и Сочи эти вопросы стоят очень серьезно — выявила нарушения в деятельности данных руководителей", — прокомментировал задержания высокопоставленных чиновников мэр Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не там собака зарыта – активист заступился за задержанного главного архитектора Краснодара

Опубликовано видео задержания главного архитектора Краснодара, раскрыты причины его ареста

Губернатор Кубани о задержании замглавы Сочи и Мазурка: Для меня это не стало новостью

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia