Политика. 5 февраля, 09:30
Соцсети - не зло: замглавы Кубани удивлен, что вместо троллей ему пишут обманутые дольщики. Фото: Личный аккаунт Андрея Алексеенко в Facebook
#ОбманутыеДольщикиКубани

«Каждый будет услышан»: замглавы Кубани об обращениях дольщиков в его аккаунт в соцсети

Андрей Алексеенко вместо комментариев "троллей" получил десятки конструктивных предложений от обманутых дольщиков в соцсети (ФОТО)

5 февраля, KrasnodarMedia. Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко не ожидал шквала обращений от "реальных людей" на его новой странице в паблике. "Меня предупреждали, что соцсети — зло и говорили, что страницу будут "поливать" тролли, но пишут реальные люди — обманутые дольщики, не ожидал такого количества конструктивных обращений", — написал в своем аккаунте замглавы региона и заверил, что услышан будет каждый. По его словам, итог обращений дольщиков уже есть и он положительный — налажен контакт с 17-ю инициативными группами дольщиков, десять наиболее проблемных объектов будут рассмотрены в ближайшее время. Напомним, новую страницу вице-губернатора Кубани в соцсетях за короткий срок "закидали" вопросами многочисленные обманутые дольщики, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Прочитал все обращения, — написал Андрей Алексеенко на своей странице в ответ на шквал комментариев обманутых дольщиков под его заметками на странице в соцсети, — Понимаю весь скепсис и сарказм.

Не принимаю никаких обвинений в том, что обманывают дольщиков якобы "свои" компании. Людей обманывают жулики! А жулики своими быть не могут по определению.

Также хочу сказать, что никаких дорожных карт не подписывал. А за невыполнение сроков по имеющимся картам особо спрошу с каждого, кто их действительно подписывал.

Теперь от лирики — к делу. На следующую среду, 7 февраля, в 17:00 назначено селекторное совещание в формате межведомственной комиссии. На нём рассмотрим порядка десяти наиболее проблемных объектов. При этом само совещание будет разделено на две части: Краснодар и города края".

Замглавы региона отметил, что не ожидал такого количества обращений всего за два дня с момента создания аккаунта и "столь конструктивного настроя".

"-Мне говорили, что соцсети — зло. Что "тролли" — слово-то какое — будут меня поливать... Но сознательно решил регистрироваться и общаться хотя бы посредством интернета. Времени катастрофически не хватает... — написал вице-губернатор, — Итоги уже есть: мои помощники собрали контакты 17 инициативных групп. И уже завтра выйдут с ними на связь. Отработаем каждое обращение".

"— Для скептиков — есть четкое поручение губернатора, — пояснил вице-губернатор, — Я искренне уважаю Вениамина Ивановича и поддерживаю любые его инициативы, так как мой опыт работы с ним показывает: он точно знает, что нужно делать. Я и сам человек, который ходит по земле. У меня много друзей и знакомых, которых волнуют судьбы попавших в сложную ситуацию людей. Наших земляков. И поэтому я работаю не за страх, а за совесть.".

В заключение Андрей Алексеенко предложил обращаться к нему на его странице, добавив, что "каждый будет услышан".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, аккаунт первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко в социальной сети с первого же дня был "атакован" обманутыми дольщиками региона. "Рапорт" о сдаче в эксплуатацию двух долгостроев в Краснодаре на Дмитриевской дамбе и Черкасской, а также о подключении к электроэнергии ЖК "Каскад" на ул. Леваневского пользователи соцсетей встретили многочисленными вопросами о том, когда власти помогут завершить другие проблемные объекты.

В последующих публикациях замглавы региона, в частности, призвал дольщиков проблемного недостроя по ул. Жигуленко, 3 прекратить голодовку на морозе и пикеты с плакатами. "Территорию счастья достроим", пообещал замглавы, добавив, что работа над этим ведется ежеминутно. По его словам, найден потенциальный инвестор долгостроя — застройщик "СпецСтройКубань", идут расчеты, готовится документация по передаче объекта. Напомним, обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" "бастуют" рядом со своими недостроенными домами с 9 января, требуя от властей найти им нового инвестора и сдать долгострои в эксплуатацию.

Кроме того, на странице в паблике, Андрей Алексеенко сообщил, как он и указал в ходе совещания по вопросам защиты прав дольщиков, застройщиков на Кубани не устраивают условия, на которых им предлагают стать инвесторами по проблемным объектам и достроить замороженные жилые комплексы. Тем не менее, отметил замглавы региона, удалось "увидеть предметный интерес застройщиков к целому ряду объектов" — около десяти долгостроев стали темой переговоров между потенциальными инвесторами и администрацией края. Андрей Алексеенко также отметил, что большая часть застройщиков, нарушая сроки, сами пытаются завершить работы и сдать дома в эксплуатацию.

Напомним, проблема обманутых дольщиков в Краснодарском крае стоит более, чем остро. В регионе регулярно проходят акции протеста, митинги, пикеты и даже голодовки обманутых дольщиков. Власти города и региона пытаются повлиять на ситуацию, но пока принимаемые меры мало результативны.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Люди годами ждут купленного жилья и уже с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia