До начала

Общество. 15 января, 06:00
Подготовку к широкомасштабному ремонту дорог, предстоящему в этом году, начали в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Подготовку к предстоящему в этом году масштабному ремонту дорог начали в Краснодаре

Специалисты проводят обследование участков улично-дорожной сети, которые планируется отремонтировать

15 января, KrasnodarMedia. Специалисты МКУ "Единая служба заказчика" проводят обследование участков улично-дорожной сети, которые планируется отремонтировать в Краснодаре в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Окончательный перечень работ будет подготовлен после изучения необходимости проведения тех или иных видов работ на подлежащих ремонту участках. Список таких дорог формировался с учетом предложений горожан. В предварительный перечень вошли участки как в центральной части кубанской столицы, так и в пригороде, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Составление актов обследования состояния дорожного покрытия для последующей подготовки соответствующей документации — необходимая предварительная часть работ перед конкурсными процедурами и непосредственно началом ремонта. Учитывается необходимость производства тех или иных видов работ, которые предстоит выполнить по восстановлению покрытия проезжей части, укреплению обочин, съездов, устройству заездных карманов, тротуаров, зеленых зон, — рассказал заместитель директора МКУ "Единая служба заказчика" Андрей Канайчев.

По информации Андрея Канайчева, перечень участков дорог, подлежащих ремонту в 2018 году, формировался, в том числе, с учетом предложений горожан, и является предварительным. По всем объектам будет подготовлена проектно-сметная документация.

После проведения обследования и оценки объема работ по каждому из предложенных участков улично-дорожной сети будет сформирован окончательный перечень для проведения ремонтных работ в 2018 году, затем — подготовлена конкурсная документация. Проведение конкурсных процедур и заключение контрактов планируется завершить в конце марта 2018 года.

Как сообщил Андрей Канайчев, обследование дорог в краевом центре началось еще в октябре 2017 года, чтобы оперативно пройти все подготовительные этапы. Ранее глава города Евгений Первышов поставил задачу — с учетом опыта дорожных работ 2017 года, организовать процесс так, чтобы к лету ремонтные работы уже активно велись.

Как уже сообщалось, в 2018 году в столице Кубани отремонтируют более 80 км участков дорог. Приоритет отдан дорогам с движением общественного транспорта и тем участкам улиц, которые требуют текущего, а не капитального ремонта. При этом в предварительный перечень вошли участки не только в центральной части краевого центра, но и в пригородных населенных пунктах — ст. Старокорсунской, пос. Знаменском, пос. Индустриальном, пос. Лазурном и пос. Прогресс.

В ноябре 2017 года в Краснодаре прошли общественные обсуждения предварительного перечня участков улично-дорожнойсети, которые планируется отремонтировать в 2018 году.

С перечнем участков дорог, которые предполагается отремонтировать в столице Кубани в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сроки реализации приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" Минтранса РФ — 2017–2025 годы. Финансирование работ, как и в 2017 году, будет вестись из федерального бюджета при софинансировании из краевого и городского", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в крае продолжается реализация федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Эта программа за семь лет поможет привести в соответствие нормативам 85% дорог краевого центра. Об этом ранее, на селекторном совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2017 году в рамках проекта было реконструировано 47 участков дорог, протяженность более 74 км. Работы на них выполнены в полном объеме, завершаются отдельные моменты, связанные с обустройством. В целом по программе было выделено 2 млрд рублей, половина из которых – средства федерального бюджета, остальное – краевые и муниципальные деньги.

"– Мы рассчитываем, что с помощью проекта к 2025 году удастся увеличить эту цифру до 85%. Значительно улучшится безопасность движения за счет снижения количества аварийно опасных участков", – сказал губернатор.

По словам Вениамина Кондратьева, в конце прошлого года только 40% дорог краевого центра соответствовали нормативным требованиям. Сейчас данный показатель превышает 47%.

Федеральный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год в Краснодаре был выполнен в полном объеме, и дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом ранее сообщил на своей странице помощник мэра в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia