До начала

Общество. 8 ноября 2017, 18:00
230 млн рублей сэкономили власти Краснодара после ремонта дорог в 2017 году. Фото: со страницы Владимира Вербицкого в Facebook, facebook.com/vladimir.verbitskiy
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

«Дороги сделаны, хоть Боинг сажай» - на ремонте дорог власти Краснодара сэкономили 230 млн

Сэкономленные средства вернутся в бюджет Краснодарского края

8 ноября 2017, KrasnodarMedia. Федеральный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год в Краснодаре выполнен в полном объеме, и дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом сообщил на своей странице помощник мэра Владимир Вербицкий в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей. Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Остались легкие штрихи на единичных участках — это разметка, ограждения, бордюры, дорожные знаки и недоработки, которые подрядчики устраняют за собственные средства. Можно говорить, что в этой части рекордная для города стройка прошла успешно. Результат — более 72 километров дорог на 46 участках в идеальном состоянии. Хоть Боинг сажай", — сообщил Владимир Вербицкий.

Получили и результат и экономию. Это благодаря ответственному и качественному отношению подрядчиков к выполнению программы, а также объективному подходу к приему выполненных работ со стороны "Единой службы заказчика" и городского департамента строительства. Все недоработки, в том числе и те, на которые указывали горожане, оперативно устраняются. Никаких "приписок" и "дорисовок", все исключительно по факту выполненных работ. На сегодняшний день остались только технические моменты, связанные с документацией. Идет итоговая проверка, подписание актов приема-передачи, — цитирует помощник мэра директора "Единой службы заказчика" Артема Аганова.

В городе остается еще четыре улицы, на которых продолжается работа.

На улице Тургенева уже уложено более 100 метров коллектора. Для экономии времени и средств принято решение укладывать ливневый коллектор участками по 150 метров.

На Восточно-Кругликовскую завезено оборудование для строительства ливневого коллектора шахтным способом, то есть подземным бурением. Этот поможет избежать дополнительных разрытий и переноса коммуникаций, а значит, и сэкономит значительные средства.

На Садовом мосту возобновлен привычный график работы всех трамвайных маршрутов. Началась гидроизоляция правой части путепровода, той самой, на которую вернется автотранспорт в декабре. Подрядчик идет с серьезным опережением графика.

Работы по инженерным сетям улицы Новороссийской уже на финишной прямой. Началась укладка асфальтобетонного покрытия от Северной в сторону Шевченко.

Улица Новороссийская должна быть закончена в этом году. Никакие отговорки не принимаются. Есть погодные условия — выходите работать в три смены. Времени осталось мало и переносы недопустимы, — подчеркнул глава города Евгений Первышов.

Садовый мост капитально ремонтируют по проекту "Безопасные и качественные дороги", остальные участки серьезного и сложного ремонта – по программе "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с 7 ноября маршруты трамваев №3, №20, №21, №22 в Краснодаре вернулись к своим прежним маршрутам и графикам. Садовый путепровод заработал для трамваев в прежнем режиме с пяти утра. Специалисты МУП "КТТУ" завершили капитальный ремонт на неделю раньше, чем было запланировано изначально. Движение трамваев здесь было приостановлено с начала сентября.

В 2018 году массовый ремонт дорог в Краснодаре продолжится. Специалисты администрации Краснодара сформировали предварительный список улиц города, которые будут ремонтироваться по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Окончательный перечень будет обнародован после проведения публичных обсуждений программ ремонта дорог с участием горожан. Также в следующем году в кубанской столице продолжат ремонт улиц по краевой программе "Развитие сети автомобильных дорог в Краснодарском крае", в рамках которой в городе уже проводится реконструкция ул. Тургенева.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарцы возмущены дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Возмущение краснодарцев "дорожным апокалипсисом" достигло апогея. "Над нами издеваются – это очевидно! Непродуманная политика чиновников по закрытию городских дорог на время ремонта усложнила жизнь до предела!"— заявляют жители кубанской столицы.

За время ремонта горожане отправили в мэрию более 450 жалоб. Об этом стало известно в ходе встречи специалистов мэрии с горожанами и представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но несмотря на жалобы, горожане оценивают изменения положительно. Представители мэрии заверили, что в городе к 2025 году не менее 85% дорог будут приведены в состояние, соответствующее нормам. В этом году в краевой столице уже реализована беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт прошел на 47 объектах протяженностью 72 км.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia