До начала

Общество. 31 декабря 2017, 10:20
"Инноватором года" стал кубанский журналист, придумавший способ бороться с перенаселением. Фото: Группа "Краснодар", соцсеть "Одноклассники" Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/618904/
"Оскары" от KrasnodarMedia

"Инноватором года" стал кубанский журналист, придумавший заслон от «оКубантов»

Виртуальный "Оскар" ИА KrasnodarMedia присуждает Олегу Ширяеву, предложившему делать "массивную" антирекламу Краснодару (ФОТО)

31 декабря 2017, KrasnodarMedia. Виртуальный "Оскар" в номинации "Инноватор года" ИА KrasnodarMedia присуждает кубанскому журналисут Олегу Ширяеву, предложившему радикальный способ бороться с миграцией в Краснодар. Напомним, он призвал власти делать "массивную" антирекламу Краснодару. На своей странице в паблике автор жесткого поста выразил мнение, что другого способа избавить тесный город от проблем, кроме как ограничить миграцию, не существует, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В начале сентября кубанский журналист Олег Ширяев опубликовал в Facebook “пост антирекламы" Краснодара, призвав власти региона "трубить" на каждом углу, как в Краснодаре стало неудобно и плохо жить.

К слову — на личной странице Олега Ширяева в соцсети в разделе личных данных указано, что он родился в городе Приозерске Ленинградской области и учился в ВУЗе Санкт-Петербурга.

На личной странице Олега Ширяева в соцсети в разделе личных данных указано, что он родился в городе Приозерске Ленинградской области

На личной странице Олега Ширяева в соцсети в разделе личных данных указано, что он родился в городе Приозерске Ленинградской области. Фото: Скриншот из личного профиля Олега Ширяева в соцсети Facebook

"Краснодару нужна антиреклама!

Все текущие проблемы Краснодара: дорожные пробки, фатальная нехватка мест в садиках и школах, дефицит энергообеспечения и другие вызваны перенаселением города. А к нему привело в первую очередь огромное число переселенцев с других регионов России. Властям Краснодара нужно прекратить нахваливать город и наоборот – начать говорить, что есть много проблем, которые мешают людям жить.

Нужна антиреклама! Буквально! Нужно рассказывать много и часто о том, что в Краснодаре стало неудобно, некомфортно и вообще плохо жить, — заявил на своей странице в соцсети Олег Ширяев, — Ведь именно постоянные победы в разных рейтингах, типа "Краснодар – самый благоустроенный город, самый удобный, самый инвестиционно-привлекательный, самый лучший и прекрасный и т д. в том числе и привели к тому, что ежегодно на ПМЖ в регион переезжают, чуть ли не по 200 тысяч человек!

Город и регион не в состоянии обеспечить комфортное существование такому числу приезжих. Властям нужно начать массивную антирекламу Краснодара. Ибо никакого другого способа решить проблемы города, похоже, уже не существует. Построить дороги, садики, школы, поликлиники для такого количества приезжих просто невозможно.

В Краснодаре стало тесно. Не надо сюда ехать. Давайте хвалить Воронеж, Тулу, Липецк и Калининград".

Призыв журналиста организовать Краснодару антирекламу не нашел поддержки у подписчиков, большинство из которых выразили мнение, что приезжие помогают экономике края развиваться, обеспечивая массовой миграцией приток трудовых ресурсов и "капитала" на Кубань. В то же время, многие согласились с тем, что перенаселенный Краснодар стал неудобным для жизни, добавив, что главное в миграционном потоке все же качество трудовых ресурсов, а не количество.

*******

"Оскар" ИА KrasnodarMedia

"Оскар" ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia