До начала

Происшествия. 21 декабря 2017, 06:55
Дело на устроившего смертельное ДТП сына экс-главы УВД Краснодара повторно направят в суд. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Дороги-убийцы

Дело на устроившего смертельное ДТП сына экс-главы УВД Краснодара повторно направят в суд

Дополнительное расследование завершено

21 декабря 2017, KrasnodarMedia. Уголовное дело на подростка, который сбил пятерых рабочих в Краснодаре летом 2017 года, повторно направят в суд до 22 декабря. Дополнительное расследование уже завершено, рассказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, передает ИА KrasnodarMedia.

Смертельное ДТП произошло в Краснодаре на улице Дзержинского 29 июня ориентировочно в 4.30. После столкновения с дорожными рабочими джип загорелся, но виновник аварии, который сел за руль, не имея прав на управление транспортным средством, успел покинуть машину. В результате ДТП один из дорожных рабочих погиб, еще четверо и водитель Land Rovera — доставлены в больницу.

24 октября Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу сына экс-начальника УВД, сбившего пятерых дорожных рабочих в Краснодаре, и оставил без изменения решение районного суда. В крайсуд сторона защиты подала жалобу на решение Прикубанского районного суда — 11 сентября районный суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката о назначении штрафа 18-летнему подсудимому.

Ранее сторона защиты обвиняемого обратилась к суду с ходатайством об освобожденииего от уголовной ответственности с уплатой штрафа согласно ст. 76.2 УК РФ, предусматривающей освобождение от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести.

Суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката о назначении штрафа сыну. Дело было возвращено на доследование.

В начале июля краснодарцы потребовали лишить мандата депутата городской Думы столицы Кубани Ольгу Семенову, чей сын, будучи пьяным и не имея прав на управление автомобилем, врезался на джипе в машину дорожной службы, сбив группу рабочих.

На сайте change.org краснодарцы опубликовали петицию, адресованную губернатору Краснодарского края, в которой был начат сбор подписей за лишение мандата депутата, "не справившегося с воспитанием собственного сына".

Авторы призыва недоумевали каким образом соотносится "аморальный бытовой облик депутата с правильными лозунгами", за которые народной избраннице избиратели доверили свои голоса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia