До начала

Бизнес. 15 декабря 2017, 14:45
В плагиате обвинил Кубань губернатор Ростовской области. Фото: коллаж ИА KrasnodarMedia

В плагиате товарного знака упрекнул Кубань губернатор Ростовской области

Руководство Краснодарского края ответило на выпад в свою сторону

15 декабря 2017, KrasnodarMedia. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что Краснодарский край скопировал бренд "Сделано на Дону", который соседний регион раскручивает как марку качественной продукции для широкого потребления. В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края прокомментировали, что кубанский бренд "Сделано на Кубани" был разработан по рекомендации Агентства стратегических инициатив, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Краснодар взял и сделал себе копию нашего бренда "Сделано на Дону" — назвал его "Сделано на Кубани", — цитирует Голубева "Ростов Газета". — Может быть, это и случайное совпадение, но тем не менее наш бренд стал известен".

По его словам, покупатели стали узнавать донской бренд и доверять товару, который им помечен.

Система добровольной сертификации "Сделано на Дону" стартовала четыре года назад. Она зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В данный момент под этой маркой выпускают свою продукцию более 40 фирм — производители продукции и предприятия сферы общественного питания.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края порталу Юга.ру. прокомментировали, что бренд "Сделано на Кубани" был разработан рекомендации Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Нам очень приятно, что наши соседи следят за тем, что происходит на Кубани, как развивается экономическая ситуация и какие проекты реализуются. Но здесь стоит напомнить, что еще год назад АСИ рекомендовало регионам разработать такие бренды. Вопрос, скорее, в том, чья продукция на рынке будет более востребованной, и наша задача как представителей краевой власти обеспечить конкурентоспособность продукции, производимой в регионе, дать предпринимателям возможности для развития, а потом уже рынок покажет, кто оказался более успешным", — отметили в департаменте.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, для акцентирования внимания покупателей на кубанской продукции с 1 января 2018 года стартует программа по присвоению бренда "Сделано на Кубани".

В начале июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил на экономическом форуме в Петербурге новый товарный знак "Сделано на Кубани". Логотип будет размещаться на продукции сельхозпроизводителей Краснодарского края и поможет отстроиться от конкурентов из других регионов.

– Кубань делает акцент на переработку сырья, мы стараемся максимально доводить продукт до конечного потребителя, на полки магазинов. И, конечно, мы вынуждены защищать, что производим. Товарный знак "Сделано на Кубани" позволит защитить не только кубанскую продукцию, но и кубанского сельхозпроизводителя от подделок, – подчеркнул глава региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia