Объявили о бойкоте матча с «Тюменью» игроки ФК «Кубань» из-за долгов по зарплате — СМИ

На тренировку накануне матча не вышли 9 игроков команды
Игроки ФК "Кубань" объявили о бойкоте матча с "Тюменью" из-за долгов по зарплате — СМИ. Фото: Марина Пантаева

Игроки ФК "Кубань" объявили руководству клуба о намерении бойкотировать матч 24-го тура первенства ФНЛ против "Тюмени" из-за долгов по зарплате, сообщили в СМИ. По данным источников, перед футболистами у клуба скопились значительные долги за несколько месяцев. На тренировку накануне матча с "Тюменью", который должен состояться 18 ноября, не вышли девять футболистов, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, ФК "Кубань уже давно испытывает финансовые проблемы, грозящие банкротством.

Игроки ФК "Кубань" решили бойкотировать матч 24-го тура первенства ФНЛ против "Тюмени" на стадионе "Кубань", если перед ними не погасят долги.

Как сообщает "Матч ТВ", игроки и персонал "Кубани" получают деньги, но выборочно и частями. Перед некоторыми футболистами скопились значительные долги.

16 ноября на тренировку не вышли девять игроков "Кубани". К тренировкам с командой Евгения Калешина привлечены игроки из выступающей в ПФЛ "Кубани-2", передает Sports.ru.

После 23 туров ФК "Кубань" расположился на 14-м месте в турнирной таблице ФНЛ.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, арбитражный суд Краснодарского края в конце октября этого года удовлетворил заявление ОАО "Новоросцемент" о взыскании с ФК "Кубань" 150 млн рублей долга по договорам займа. Краевой арбитраж также намеревался рассмотреть заявление налоговой инспекции о признании клуба банкротом, ссылаясь на долги ФК по налогам в размере 288 млн рублей.

Напомним, ранее Российский футбольный союз (РФС) удовлетворил требования футболистов и тренерского состава ФК "Кубань" и наложил на клуб санкции в виде штрафов из-за долгов по заработной плате. Руководство клуба задолжало нескольким футболистам и членам тренерского штаба выплаты за несколько месяцев.

ФК "Кубань" давно испытывает финансовые трудности. Кредиторы ФК "Кубань" становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. В мае Арбитражным судом Краснодарского края были оформлены определения о принятии заявлений от ИФНС № 4 и от ООО "Ростовская управляющая компания", в которых заявители просят признать футбольный клуб несостоятельным.

В конце 2016 года о взыскании более чем 100 млн рублей с НАО "Футбольный клуб "Кубань подали иски три компании. Самый крупный – от ОАО "Кубаньэнергосбыт", которое потребовало от клуба возместить задолженность на сумму свыше 50 млн рублей. Еще две организации — АНО "Футбольный клуб "Афипс" и ОАО "Южная многоотраслевая корпорация" хотели отсудить у ФК "Кубань" соответственно 31,1 и 25 млн рублей.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать скопившиеся долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявляло, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти поставили задачу перед перед ФК "Кубань" вернуться в Премьер-лигу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia