Задачу вернуться в Премьер-лигу ставят ФК «Кубань» власти Краснодарского края

Вице-губернатор Николай Долуда заявил, что бросать команду руководство региона не собирается

Руководство Краснодарского края готовиться поставить перед ФК "Кубань" задачу вернуться в Премьер-лигу – об этом на днях заявил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Газету.ru. Напомним, ФК "Кубань" давно испытывает финансовые трудности. В Арбитражном суде Краснодарского края в конце марта было принято заявление от ИФНС № 4 по городу Краснодару о признании банкротом НАО "Футбольный клуб "Кубань".

"Официально заявляю: мы команду не бросим. "Кубань" была, есть и будет. Перед клубом будет поставлена задача вернуться в Премьер-лигу", — передает слова Долуды корреспондент "Газеты.Ru" Дмитрий Окунев.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что в Арбитражном суде Краснодарского края 31 марта было принято заявление от ИФНС № 4 по городу Краснодару о признании банкротом НАО "Футбольный клуб "Кубань". В случае признания одного из самых популярных клубов банкротом, его активы будут распроданы, чтобы погасить возникшие долги перед кредиторами.

В середине апреля стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края оставил без движения заявление ИФНС № 4 города Краснодара о признании банкротом НАО "Футбольный клуб "Кубань". Причиной приостановки стали нарушения в оформлении документов заявителем. Суд не обнаружил в материалах дела доказательств отправки в адрес клуба копий материалов, предоставленных для рассмотрения. Исправить недостатки заявитель может до 10 мая 2017 года. Сумма долга ФК "Кубань", заявленного налоговой инспекцией для включения в реестр требований кредиторов, составляет 288 425 тысяч рублей.

ФК "Кубань" давно испытывает финансовые трудности. В октябре 2016 года болельщики клуба просили президента РФ Владимира Путина спасти клуб. Обращение с просьбой не допустить расформирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" на имя президента России Владимира Путина было размещено на сайте change.org. Как сообщали авторы петиции, ФК "Кубань", вылетевший из Премьер-лиги клуб находится в процессе расформирования и может быть признан банкротом с целью избавления от долговых обязательств.

В конце 2016 года о взыскании более чем 100 млн рублей с НАО "Футбольный клуб "Кубань подали иски три компании. Самый крупный – от ОАО "Кубаньэнергосбыт", которое потребовало от клуба возместить задолженность на сумму свыше 50 млн рублей. Еще две организации — АНО "Футбольный клуб "Афипс" и ОАО "Южная многоотраслевая корпорация" хотели отсудить у ФК "Кубань" соответственно 31,1 и 25 млн рублей.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться. Однако, заявление налоговой инспекции о признании банкротом "Кубани" может поставить крест на будущем клуба.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Футбольный клуб "Кубань" могут объявить банкротом — иск в суд подала налоговая Краснодара

Президент РФС Виталий Мутко принял участие в акции в поддержку футбольного клуба "Кубань"

Футбольный клуб "Кубань" могут объявить банкротом — иск в суд подала налоговая Краснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia