До начала

Бизнес. 17 ноября 2017, 08:35
Акции "Магнита" упали на 10% после заявления главы кубанского ретейлера Галицкого. Фото: @aedor, Инстаграм

Акции «Магнита» на бирже упали после заявления главы кубанского ритейлера Галицкого

Стоимость ценных бумаг снизилась почти на 10% - до 6,3 тысяч рублей за акцию

17 ноября 2017, KrasnodarMedia. Акции продуктового ритейлера "Магнит" упали почти на 10% после заявления владельца компании Сергея Галицкого о продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг снизилась до 6,3 тысяч рублей по данным на середину дня 16 ноября. В целом, за минувший месяц акции "Магнита" снизились в цене на треть— месяц назад, 16 октября, курс составлял 9,4 тысяч рублей за акцию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

ПАО "Магнит" днем ранее объявило о продаже пакета акций стоимостью 700 млн долларов. Продавцом выступает кипрская компания Lavreno Limited, которая приобретет акции по сделке репо у основного владельца сети Сергея Галицкого с обязательством обратной продажи через определенный срок, сообщает "РБК".

"Компания планирует использовать средства, полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций, на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности", – отмечалось в сообщении "Магнита".

После продажи пакета акций у Сергея Галицкого, по подсчетам Forbes, останется около 29,5% акций "Магнита" (без учета допэмиссии).

С открытием торгов на Московской бирже котировки акций "Магнита" резко снизились. По состоянию на утро 15 ноября, обыкновенные акции ритейлера торговались по 6 452 рубля — на 7,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов, сообщала"Медуза".

В середине дня 16 ноября стоимость акций ритейлера составила еще меньше — 6 350 рублей за единицу.

Напомним, по подсчетам экспертов авторитетного финансово-экономического журнала Forbs, состояние одного из владельцев сети "Магнит" Сергея Галицкого всего за один день, 20 октября, сократилось на 606 млн долларов.

Котировки акций ритейлера рухнули на Московской Бирже после публикации квартальной отчетности, показатели которой хуже прошлогодних почти на 50% и указывают на отток покупателей из торговой сети к конкурентам.

После публикации результатов работы цена акций "Магнита" сразу снизилась на 12%, а капитализация компании всего за несколько часов упала на 85 млрд рублей (-15%).

Отметим, в рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном Forbes в 2017 году, Галицкий занимает 18 место с состоянием в 6,8 миллиарда долларов.

"Магнит" — лидер российского продуктового ритейла по объему продаж. У компании более 14 тысяч магазинов разных форматов по всей России. В 2018 году "Магнит" планирует открыть еще более 2,5 тысяч магазинов", — пишет "Югополис".

В начале ноября, появилась новость о том, что в сети кубанского миллиардера Сергея Галицкого — ритейлере "Магнит" наметились массовые сокращения из-за кризисной ситуации. По слухам, которые активно обсуждаются в компании, сокращение может коснуться двух тысяч человек, многим отделам объявили о снижении зарплаты. Анонимные источники из торговой сети также сообщают, что людям предлагают уволиться добровольно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia