Проблемы самостроев Краснодара придется лечить не один год – лидер ОНФ на Кубани

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб посоветовала краснодарцам быть бдительнее и не покупать квартиры по подозрительно низким ценам
Светлана Бассараб, депутат, лидер ОНФ. Фото: Фото пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия" в Краснодарском крае

Депутат Госдумы РФ и лидер Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Краснодарском крае Светлана Бессараб заявила, что проблемы самовольной застройки в Краснодаре придется решать еще не один год. Об этом она сообщила на приеме граждан, которые интересовались судьбами обманутых дольщиков и самовольным строительством в Краснодаре. По словам депутата, в 2014-2015 годах из бюджета Краснодарского края на решение проблем обманутых дольщиков было выделено 270 миллионов рублей, часть вопросов закрыта. За бюджетные средства были проведены коммуникации и люди смогли заселиться в свои квартиры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии "Единая Россия" в Краснодарском крае.

"Обманутые дольщики оказались заложниками ситуации с недобросовестной застройкой и, к сожалению, часто остаются и без жилья, и без надежды на возврат вложенных средств.

"Однако мы должны понимать, что бюджет формируется из наших с вами налогов и должен расходоваться в соответствии с потребностями всего населения. Сегодня в региональных бюджетах, и Краснодарский край не исключение, средства на подобные внеплановые расходы ограничены. Край старается помочь каждому, но и жители должны с осторожностью относиться к странно низким предложениям цены за квадратный метр строящегося жилья. Если цена существенно занижена, стоит собрать информацию об объекте строительства, сведения о застройщике, может случиться так, что он давно отмечен, как недобросовестный и не стоит рисковать своими вложениями", — рассказала Светлана Бессараб.

На приеме также побывала группа граждан, которые два года назад стали участниками долевого строительства многоэтажки по улице Гаражной в городе Краснодаре. Сейчас стройка остановлена и по заявлениям самих дольщиков на землю и жилой дом наложен арест. Застройщик после заключения договоров долевого строительства остановил стройку и передал свои юридические права другой компании, однако без указаний на наличие обременения – обязательств по уже оплаченным договорам дольщиков.

"Мы обратимся в прокуратуру Краснодарского края с просьбой дать правовую оценку договору между застройщиками по передаче объекта строительства при игнорировании прав третьих лиц", — заявила депутат лидер ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей".

В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House". Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

В петиции обманутые дольщики Краснодарского ЖК "Столичный парк" строительной компании "Родина" были вынуждены обратиться с видеообращением к главе государства Владимиру Путину с просьбой вмешаться в их проблему. Обманутые люди просят помочь достроить дома, квартиры в которых они не могут получить уже более 4-х лет. Всего от действий застройщика пострадало более 2-х тыс. граждан. Люди признаются — им больше не к кому обратиться, городские власти остаются безучастны к проблеме.

Долгое время кормились обещаниями властей дольщики дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень — люди объявляли повторную голодовку, хотя суд разрешил ввести дом в эксплуатацию.

Жители КСК "Кубань" назвали свое положение "жилищной катастрофой" – люди, вынужденные жить в домах без воды и отопления, также, длительное время пытаются обратить внимание городских властей на свои проблемы.

Дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара "Таурас-96", которые годами не могут вселиться в жилье, оплаченное ими полностью по договорам долевого строительства, недавно, также, записали видеообращение к президенту РФ, в котором просят остановить "краснодарский беспредел".

Обманутые дольщики ЖК "Территория Счастья" за месяц трижды устраивали акции протеста – митинги и голодовки возле недостроенного дома по адресу улица Евгении Жигуленко, 3. Они пытаются добиться от властей конкретных решений по поводу остановленной стройки ЖК, куда люди не могут вселиться с начала года.

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальщикова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829. Люди фиксируют все свои митинги на видео и выкладывают в Сеть.

На днях власти пообщеали, что дома будут сданы в конце 2017 года. Также "счастливые обладатели" квартир в ЖК "Снежная Королева" в Краснодаре выйдут на митинг 11 марта в микрорайоне Гидрострой. Сходка товарищей по несчастью пройдет возле ворот злосчастной стройки, которая уже два года заморожена. Больше 150-ти обманутых семей хотят обратить внимание властей на свою проблему.

Слава Краснодара, как "города-кидалова", продолжает расти в геометрической прогрессии.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обманутые дольщики ЖК "Снежная Королева" вместе с детьми выйдут на митинг в Краснодаре

Обманутые дольщики ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре обсудили свои проблемы с мэром

Уголовное дело о растрате денег дольщиков ЖК "Анит-Сити" возбудили в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia