На "тропу войны" с самостроями в Краснодаре вышел мэр города Евгений Первышов

Градоначальник заявил, что если застройщики из "черного списка" не прекратят работу, то ими займется прокуратура

С начала 2017 года администрация Краснодара города предъявила 65 исков о сносе самовольно возведенных строений или этажей зданий. Итоги работы по выявлению и пресечению случаев жилищного и коммерческого самовольного строительства в городе обсудили 14 марта на аппаратном совещании, которое провел Евгений Первышов. Глава подчеркнул, что каждый выявляемый случай незаконного строительства нужно взять на особый контроль. В кратчайшие сроки необходимо добиваться через суд, чтобы на "проблемные" объекты накладывали запрет, а затем сносили незаконно возведенные этажи, здания, надстройки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"О результатах работы по борьбе с самовольным строительством в Краснодаре доложил начальник городского управления муниципального контроля Александр Журавлев. Он рассказал, что за два месяца текущего года сотрудниками управления муниципального контроля были осуществлены выезды на 520 земельных участков, по результатам которых составлено 335 актов визуальной фиксации.

Всего с начала 2017 года администрацией города предъявлено 65 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных строений или этажей зданий, в том числе – по двум многоквартирным домам, 23 нежилым объектам и 40 – индивидуальным жилым домам.

Один из таких объектов – по ул. Куликова поля, 14: при имеющемся разрешении на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома, начато возведение четвертого этажа. Это сразу перевело объект в разряд самостроя. Как отметил Александр Журавлев, администрацией города подано исковое заявление о сносе незаконно возводимого этажа. Такие же меры приняты в отношении второго многоквартирного дома с нарушениями по ул. им. Есенина, 108/а.

— Администрация города со своей стороны оперативно выполнила все предусмотренные законом процедуры. На период судебного разбирательства за всеми стройками должен быть постоянный контроль. И если выяснится, что строительные работы там ведутся, несмотря на судебный запрет и обеспечительные меры, то направлять незамедлительно в прокуратуру за моей подписью жалобу на бездействие службы судебных приставов, которая должна добиваться исполнения судебных решений, — сказал Евгений Первышов.

На аппаратном совещании глава краевого центра также поручил отрегулировать работу в части отстаивания в судах позиции администрации Краснодара по делам о самовольном строительстве. В настоящее время, на заседаниях присутствуют специалисты двух структурных подразделений администрации города – правового управления и управления муниципального контроля.

— Работу необходимо выстроить таким образом, чтобы за одним объектом был закреплен один специалист, который будет его вести от начала до конца. Это существенно повысит ответственность сотрудников, которые занимаются таким важным для города направлением, — сказал Евгений Первышов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, что незаконное строительство уже не первый год бросает тень на репутацию Краснодарского края и жизнь кубанцев. Глава региона Вениамин Кондратьев назвал их "ахиллесовой пятой" Кубани и пообещал разобраться, как они появились. Он обсудил эту проблему с представителями краевого суда. В течение 2015-2016 года суды Кубани приняли решение о сносе 1700 самостроев. В случае, если объекты были построены с нарушениями, не соответствовали генеральному плану, то в эксплуатацию по решению суда они не вводились. Глава региона отметил, что власть и суды должны быть солидарны в вопросе узаконивания самостроев, и на территории края такие здания больше не должны появляться.

Депутат Госдумы РФ и лидер Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Краснодарском крае Светлана Бессараб 2 марта на личном приеме с гражданами обсудила проблемы самостроев. Депутат заявила, что проблемы самовольной застройки в Краснодаре придется решать еще не один год, но проблемы решаются уже сейчас. В 2014-2015 годах из бюджета Краснодарского края на решение проблем обманутых дольщиков было выделено 270 млн рублей, часть вопросов закрыта. За бюджетные средства были проведены коммуникации и люди смогли заселиться в свои квартиры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о незаконных застройках в Краснодарском крае — в спецпроекте ИА KrasmodarMedia #СамостроиКубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: Проблема самостроев – "ахиллесова пята" региона

Проблемы самостроев Краснодара придется лечить не один год – лидер ОНФ на Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia