Общество. 15 января 2017, 16:15
"Мы из Шанхая" - жители Музыкального района Краснодара хотят привлечь внимание к своим проблемам. Фото: Кадр из видеоролика "Гимн Шанхая"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

В Краснодаре уже слагают гимны трущобам, чтобы привлечь внимание городских властей

"Мы из Шанхая" - видеоролик об отсутствии школ, детских садов и дорог в самом неблагополучном микрорайоне города (ФОТО/ВИДЕО)

15 января 2017, KrasnodarMedia. В сети набирает популярность видеоролик "Гимн Шанхая", снятый жителями Музыкального района — одного из самых проблемных в Краснодаре. В нем жители "Шанхая" словами песни рассказали о своих трудностях – отсутствии школ и детских садов, нормальных дорог и общественного транспорта. Авторы ролика надеются на то, что местная власть, наконец, обратит внимание на проблемы района и что-то предпримет, чтобы улучшить ситуацию в нем, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы из Шанхая" — жители Музыкального района Краснодара хотят привлечь внимание к своим проблемам

"Мы из Шанхая" — жители Музыкального района Краснодара хотят привлечь внимание к своим проблемам. Фото: Кадр из видеоролика "Гимн Шанхая"

Автор "Гимна Шанхая" — местная жительница Ника Виноградова, однажды разместила в соцсети пост о желании создать гимн своего района. По ее словам, идея быстро нашла отклик, к ней присоединились около 20 человек. Вместе решили написать сценарий и снять ролик о проблемах людей, живущих в хаотично застроенных многоэтажках. В съемках участвовали множество местных жителей, включая детей.

"Все делают вид, что не знают о проблемах в Шанхае. В районе, где живут тысячи детей, нет ни одной школы в пешей доступности, дети добираются на автобусах. Нет детсадов, трамвая, мало ходит автобусов, пешеходных переходов, регулируемых светофорами. Мы хотим привлечь внимание к своим проблемам, но и опровергнуть мнение, что у нас никудышный район", — рассказывает Ника Виноградова.

По ее словам, краснодарский "Шанхай" может гордиться людьми, готовыми прийти друг другу на помощь. Сейчас движение за развитие района объединило уже около 100 человек, и его активисты уверены, что добьются решения важнейших проблем.

"Мы из Шанхая" — жители Музыкального района Краснодара хотят привлечь внимание к своим проблемам

"Мы из Шанхая" — жители Музыкального района Краснодара хотят привлечь внимание к своим проблемам. Фото: Кадр из видеоролика "Гимн Шанхая"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Музыкальный микрорайон депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края назвали трущобами. В микрорайоне в 120 домах проживают 15 тысяч человек – по мнению депутатов, имеющих "средневековый уровень жизни". Кроме отсутствующих ливневок, есть серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и газоснабжением. Нет асфальтового покрытия. Далеко не каждый дом подключен к канализации, вместо этого в многоэтажках используются септики, что является нарушением санитарных норм. Попадание такого объема стоков в грунтовые воды может грозить городу серьезными экологическими проблемами. Ни один из домов не построен на законных основаниях и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию.

Автор видео Nikita Pro Kuban на канале YouTube.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia