Когда хочется вкусный ужин, но нет времени стоять у плиты, можно воспользоваться заготовкой домашней каши с мясом в банке. Такая еда хранится в холодильнике и разогревается всего за несколько минут. Рецептом блюда поделились в блоге "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Что понадобится на одну порцию
Для одной порции на 500 г нужно 170 г мяса, 100 г крупы, 1 ст.л. моркови и лука, 3 горошины перца, 1 ч.л. соли и 1 шт. лаврового листа.
Как готовить кашу с мясом
- Лук нужно нарезать, а морковь натереть на терке.
- Немного обжариваем их.
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Берем банку и на ее дно кладем сначала лавровый лист, перец, мясо, крупу и овощи, а потом соль.
- Наливаем воду до самого верха банки.
- Закрываем банку крышкой и отправляем в автоклав, который сам будет поддерживать температуру 120C и готовит 40 минут в режиме пара.
- Даем банке остыть.
Читайте также о меню, которое Огненная Лошадь оценит по достоинству.