Обращение к губернатору ускорит благоустройство детской площадки в Новороссийске
16:08
Кондратьев поручил резко увеличить штрафы за расклейку рекламы в Краснодаре
15:55
Кондратьев: Газ должен прийти в самые отдаленные поселения Кубани
15:50
Губернатор Кубани ответил на жалобы фермеров о низких ценах на молоко
15:40
Фонд Точно ДОБРО и Сколково провели для школьников Кубани экскурсию на стройку с роботами
15:15
Губернатор велел вернуть воду в Курганинск после жалобы местной жительницы
15:02
Храм в ЮМР Краснодара станет самым высоким в РФ из посвященных бойцам СВО - Кондратьев
14:49
Власти Сочи запретили использовать пиротехнику в новогодние праздники
14:30
На Кубани стали в 4,5 раза чаще вязать в нейросетях
14:26
ФАС пресекла "доплату за регистрацию" в аэропорту Сочи
14:07
Кондратьев поручил навести порядок с самокатами в историческом центре Краснодара
13:59
Суд назначил штраф в 3 млн рублей бывшим полицейским Сочи за взятку в 50 тысяч
13:44
В Краснодаре появится большой монумент в честь бойцов СВО - губернатор Кубани
13:32
Подозреваемый не смог объяснить мотивы порчи 10 автомобилей в Краснодаре
13:20
Вениамин Кондратьев оценил последствия охлаждения экономики для Кубани
13:12

Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся

Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся ИА KrasnodarMedia
Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомая история: первый блин комом и второй, и третий тоже. Проблема обычно не в рецепте, а в том, как именно вы соединяете ингредиенты. Шеф-повар Зоя Музраева говорит, что есть способ как на выходе получить стопку одинаково тонких, упругих и ажурных блинов.

ИА KrasnodarMedia

Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

Три крупных яйца взбейте с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Следом влейте поллитра молока комнатной температуры, а после просейте 250 граммов муки, при этом активно помешивая все венчиком. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану. В тесто влейте примерно 100–150 миллилитров газированной воды, перемешайте. Далее миску нужно накрыть полотенцем и оставить в покое минут 20–30. Перед жаркой влейте две столовые ложки рафинированного растительного масла.

ИА KrasnodarMedia

Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

Жарить нужно на разогретой сковороде. Ждите, когда края станут матовыми и начнут слегка закручиваться, а верх полностью потеряет влажный блеск. Подденьте тонкой широкой лопаткой и одним плавным движением переверните. Вторую сторону жарьте быстрее, до легкой румяности. Готовые блины складывайте стопкой и накройте большой тарелкой. Они отдают пар друг другу, становясь ещё мягче и прочнее. 

232625
25
85