Завтрак — обязательный прием пищи. Порой хочется себя побаловать, но при этом не тратить много времени. Как раз на такой случай есть рецепт сырного паштета, который можно будет намазать на что угодно — хлеб, тарталетки. Им даже можно фаршировать помидор.
Готовить такую намазку легко. Для этого даже не понадобится блендер.
Вилкой нужно размять 200 г творожного сыра (желательно, чтобы он был без добавок). Смешиваем со столовой ложкой измельченной брынзы (можно заменить фетаксой), нарезанным пучком зелени. Добавляем два зубчика измельченного чеснока. Специи бросаем по вашему вкусу.

Сырный паштет за 2 минуты: как раз на холодный январь - блендер не нужен. Фото: дзен-канал "Бланманже с киселём" (12+)
Наш паштет готов. Его можно подавать как отдельно, так и сразу намазанным на хлеб.
"А если нафаршировать им помидоры или тарталетки, то получится отличная праздничная закуска без лишних хлопот", — отмечает автор дзен-канала " Бланманже с киселём" (12+).
Кстати, а вы знали, что паштеты появились еще в античные времена? В Древнем Риме эти были популярные блюда. Они представляли собой измельченное мясо и печень со специями и вином. В Средневековой Европе это блюдо считалось элитным, ведь нужны были дорогие ингредиенты.
Салат "Ветчина + яйца": на столе уже через 10 минут — быстрый ужин на скорую руку