Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
06:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
06:10
8 декабря 1894 года в Екатеринодаре запустили в эксплуатацию городской водопровод
06:00
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
02:45
"Краснодар" победил ЦСКА и стал "зимним" чемпионом
7 декабря, 21:48
Встречаем Новый год на Кубани: ТОП-5 волшебных мест для зимней сказки
7 декабря, 18:00
Кубанские дзюдоисты взяли золото и бронзу на турнире в Токио
7 декабря, 17:50
Полиция Кубани предупредила о мошенниках с гороскопами
7 декабря, 17:20
В Сочи высадят более 213 тысяч сезонных цветов
7 декабря, 16:46
Кредиторы предъявили застройщику в Темрюке требования на 539 млн рублей
7 декабря, 16:12
Помощь от новороссийцев доставили бойцам в Курской области
7 декабря, 15:21
Мэр Наумов сообщил о ситуации с закрытым для движения Фадеевским путепроводом
7 декабря, 14:44
В Краснодаре молились о защите и благополучии в день святой Екатерины
7 декабря, 14:35
В Краснодаре "Газель" насмерть сбила девушку на обочине трассы
7 декабря, 13:47

Не только майонез: вот чем лучше заправить оливье - простоит в холодильнике 4 дня

1 декабря, 04:15 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Не только майонез: вот чем лучше заправить "Оливье" - простоит в холодильнике 4 дня ИА KrasnodarMedia
Не только майонез: вот чем лучше заправить "Оливье" - простоит в холодильнике 4 дня
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какой Новый год без любимого салата "Оливье"? Но порой от того, как вы его приготовите, зависит праздничное настроение. Ведь иногда даже заправка портит вкус, а сам салат хранится совсем мало. Автор кулинарного блога (12+) Наталья Калнина дала несколько простых советов, которые помогут избежать распространенных ошибок и сохранить вкус и свежесть блюда на несколько дней.

Топ-5 ошибок

  • Майонез делает салат тяжелым. Готовьте заправку из смеси хорошего майонеза и сметаны в пропорции 50/50.
  • Если заправить салат за несколько часов, он превратится в "кашу". Добавляйте соус за 15-20 минут перед тем, как подать салат.
  • Разнокалиберные куски неудобны и делают салат менее сочным. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелким и одинаковым кубиком.
  • Дешевая вареная или копченая колбаса может испортить вкус. Используйте хорошую "Докторскую" или замените ее отварным мясом (говядиной, курицей).
  • Лишняя влага с горошка моментально делает салат водянистым. Всегда тщательно сливайте консервированный горошек в дуршлаге.

ИА KrasnodarMedia

Не только майонез: вот чем лучше заправить "Оливье" - простоит в холодильнике 4 дня. Фото: ИА KrasnodarMedia

А теперь предлагаем вариант "Оливье", проверенный мнением.

Тщательно промойте 4 картофелины и 2 моркови, после чего отварите их в мундире до готовности. Охлажденные и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом измельчите 4 предварительно отваренных вкрутую яйца, 4 соленых огурца и 250 грамм отварного мяса или качественной колбасы. Перед заправкой ключевой шаг — тщательно, но аккуратно перемешайте все продукты в сухом виде. Это гарантирует их равномерное распределение. Заправляйте салат соусом прямо перед тем, как подать на стол. Соль и другие специи добавьте по своему желанию.

229130
25
85