Какой Новый год без любимого салата "Оливье"? Но порой от того, как вы его приготовите, зависит праздничное настроение. Ведь иногда даже заправка портит вкус, а сам салат хранится совсем мало. Автор кулинарного блога (12+) Наталья Калнина дала несколько простых советов, которые помогут избежать распространенных ошибок и сохранить вкус и свежесть блюда на несколько дней.
Топ-5 ошибок
- Майонез делает салат тяжелым. Готовьте заправку из смеси хорошего майонеза и сметаны в пропорции 50/50.
- Если заправить салат за несколько часов, он превратится в "кашу". Добавляйте соус за 15-20 минут перед тем, как подать салат.
- Разнокалиберные куски неудобны и делают салат менее сочным. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелким и одинаковым кубиком.
- Дешевая вареная или копченая колбаса может испортить вкус. Используйте хорошую "Докторскую" или замените ее отварным мясом (говядиной, курицей).
- Лишняя влага с горошка моментально делает салат водянистым. Всегда тщательно сливайте консервированный горошек в дуршлаге.

Не только майонез: вот чем лучше заправить "Оливье" - простоит в холодильнике 4 дня. Фото: ИА KrasnodarMedia
А теперь предлагаем вариант "Оливье", проверенный мнением.
Тщательно промойте 4 картофелины и 2 моркови, после чего отварите их в мундире до готовности. Охлажденные и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом измельчите 4 предварительно отваренных вкрутую яйца, 4 соленых огурца и 250 грамм отварного мяса или качественной колбасы. Перед заправкой ключевой шаг — тщательно, но аккуратно перемешайте все продукты в сухом виде. Это гарантирует их равномерное распределение. Заправляйте салат соусом прямо перед тем, как подать на стол. Соль и другие специи добавьте по своему желанию.
Ленивый осетинский пирог: никто не догадается, как вы его приготовили — получится даже у начинающих кулинаров Вкусное и простое в приготовлении блюдо