Трамваи остановились после дождя в Краснодаре
30 марта, 19:46
Площадь пожара на свалке в Новороссийске уменьшилась до 0,07 га
30 марта, 18:20
Пойманному со "шпионским устройством" армавирцу грозит уголовная ответственность
30 марта, 17:57
"Краснодар" дома разгромил "Факел"
30 марта, 15:59
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 15:00
Ювелирное кольцо достали из желудка 11-летнего мальчика врачи в Новороссийске
30 марта, 14:39
Более 200 общественных территорий обещают привести в порядок власти Краснодара
30 марта, 11:39
Почти на год раньше построят 20-ый фекальный коллектор в Краснодаре
30 марта, 10:25
Пикет в защиту бездомных животных пройдёт в Краснодаре
30 марта, 09:33
30 марта 1933 года в Краснодаре состоялось открытие звукового кинотеатра "Колосс"
30 марта, 06:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 03:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 02:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 02:00
Хирурги из Краснодара спасли женщину, лицо которой откусила овчарка
29 марта, 18:03
"Локомотив-Кубань" на выезде обыграл "Автодор"
29 марта, 17:36

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее Markus Winkler / unsplash
Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее
Фото: Markus Winkler / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите шашлык, но хочется чего-то необычного. Турецкие кебабы — тот самый вариант, который удивит своей сочностью и ярким вкусом. В отличие от классического шашлыка, здесь фарш смешивают со специями и формируют продолговатые котлеты, которые отлично пропекаются и остаются нежными внутри. Добавьте к ним ароматные запеченные овощи — и у вас получится настоящий восточный ужин. Готовить можно на гриле, в духовке или на сковороде, так что рецепт не привязан к сезону.

Dolores Preciado / unsplash

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее. Фото: Dolores Preciado / unsplash

Что понадобится?

  • 500 г баранины или говядины (фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

  • Готовим фарш. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере вместе с чесноком. Добавляем к мясу специи и соль, хорошо вымешиваем — лучше руками, так фарш станет более однородным. Оставляем на 10–15 минут, чтобы специи раскрылись.
  • Формируем кебабы. Мокрыми руками лепим продолговатые котлетки, можно сразу нанизать их на шпажки — так удобнее готовить.
  • Овощи. Перец, помидор и кабачок нарезаем крупными кусками, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка подсаливаем.
  • Обжариваем или запекаем:На гриле: Жарим на среднем огне, переворачивая, около 10–15 минут.
  • В духовке: Запекаем при 200°C примерно 20 минут.
  • На сковороде: Обжариваем на небольшом количестве масла по 5–6 минут с каждой стороны.

Кебабы с овощами выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Отлично дополнят вкус лаваш, йогуртовый соус или овощной салат.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии