С 1 января 2026 года в аэропорту Сочи повысятся тарифы на платную парковку
18:57
Бесплатное кино и мастер-классы пройдут в январе в краснодарской "Болгарии"
18:22
Подорожает стоимость проезда в поездах на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января
17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
16:31
На Кубани выдали 2 млрд рублей займов для роста местного производства
15:41
Горнолыжные трассы в "Красной Поляне" Сочи закрыли из-за обильного снегопада
14:16
В Краснодаре утвердили регламент для уличных музыкантов и артистов
13:58
Врач из Армавира стала лауреатом всероссийской премии "Счастье на ладошке"
12:55
Горнолыжный сезон стартовал на Кубани: открылись главные курорты
12:15
В Новороссийске состоялся кадетский бал
10:59
НДС, страховые взносы и МРОТ: разобрали главные изменения в законах 2026 года
10:10
В Краснодаре дважды за ночь обработали мосты и путепроводы для профилактики гололеда
09:36
27 декабря 1935 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию завод "Главмаргарин"
06:00
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик
26 декабря, 20:52
Кубань лидирует в России по выпуску фермерской продукции
26 декабря, 19:10

Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим

16 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим ИА KrasnodarMedia
Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из курицы с сыром — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина. Сочная начинка из сыра делает рулет нежным и ароматным, а хрустящая корочка сохраняет всю сочность внутри.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка;
— 200 г твёрдого сыра;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разделите куриную грудку на две части и отбейте каждую часть до толщины около 5 мм. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Выложите начинку на куриное филе и сверните рулетом. Закрепите края зубочистками или нитками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

4. Готовые рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом.

Добавки:

1. Грибы: обжарьте вместе с луком, а затем смешайте с тёртым сыром. Полученную смесь выложите на куриное филе и сверните рулетом. Рулеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

2. Бекон: оберните куриные рулеты полосками бекона перед тем, как отправить их в духовку. Это придаст блюду дополнительный аромат и сочность.

4. Паприка: посыпьте куриные рулеты паприкой перед запеканием. Паприка придаст рулетам аппетитный цвет и аромат.

Рекомендации по приготовлению:

— используйте свежую зелень для начинки, чтобы придать рулету свежий вкус и аромат;
— не передержите рулеты в духовке, иначе они могут стать сухими;
— подавайте рулеты горячими, так они будут наиболее сочными и вкусными.

231852
25
85