Валовой региональный продукт на Кубани впервые превысит 5,4 трлн рублей
19:10
"Искал сердце мира": где пропадал мореплаватель из Геленджика
18:00
В Славянске-на-Кубани открыт Центр академической гребли за 37 млн рублей — ФОТО
17:43
Даже самые нежные вареники не разварятся: 1 добавка для эластичного теста
17:40
В Краснодаре запустили бесплатный аудиогид об истории дома купцов Аведовых
17:10
ДТП с перевертышем произошло на Западном обходе Краснодара - ВИДЕО
16:52
В Краснодаре мужчина избил сотрудницу пункта выдачи маркетплейса
16:00
Развод Бакальчук закончился стрельбой: бизнесвумен рыдает на камеру, а муж задержан
16:00
Юрий Бурлачко рассказал о преобразовании общественных пространств на Кубани
15:45
Названы курорты Кубани, которые обогнали Сочи по росту цен на дома
15:35
Документ готов: всех, у кого в домах есть ванна, ждет поворотное решение - с 23 сентября
15:00
В Краснодаре капитально отремонтировали 166 многоэтажек с начала года
14:20
Паралимпиец с протезом ноги из Сочи поднялся на вершину Эльбруса
13:50
Стрельба по колесам: задержаны злоумышленники в Апшеронском районе
13:24
Вода у берегов Азовского моря стремительно остывает
13:13
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00

Даже самые нежные вареники не разварятся: 1 добавка для эластичного теста

Даже самые нежные вареники не разварятся: 1 добавка для эластичного теста https://ru.freepik.com
Даже самые нежные вареники не разварятся: 1 добавка для эластичного теста
Фото: https://ru.freepik.com

Вареники — это одно из самых популярных блюд. Они могут быть с разными начинками: с творогом, картошкой, капустой, вишней. Однако иногда они развариваются в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, нужно правильно приготовить тесто. Существует множество рецептов, но один из них особенно хорош. Он позволяет получить эластичное тесто, которое не разваривается даже при длительной варке. Секрет заключается в добавлении одного ингредиента — растительного масла. Оно делает тесто более прочным и устойчивым к воздействию воды. 

Ингредиенты:

— творог — 500 г;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 3 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— мука — 400–500 г (сколько возьмёт тесто);
— вода — 1 стакан;
— растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты руками до получения однородной массы.

2. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно перемешивая тесто. Горячая вода помогает "заварить" тесто, делая его более эластичным.

3. Когда тесто станет однородным, добавьте холодную воду. Она помогает охладить тесто и сделать его более податливым.

4. Вымесите тесто руками в течение нескольких минут. Тесто должно стать гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет ещё более прочным.

6. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте начинку до однородности.

7. После того как тесто отдохнёт, можно приступать к лепке вареников. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана или специальной формы. Положите начинку в центр каждого кружочка и защипните края.

8. Готовые вареники можно заморозить или сразу же сварить. Для варки опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (обычно 5–7 минут).