На Кубани за год обновили 103 парка и сквера
19:46
Жительница Краснодара получила счет на 3,7 млн рублей за коммуналку на однушку
19:22
За смертельное ДТП с подростками жителю Армавира предстоит выплатить 15 млн рублей
18:11
Краснодар против или почему на рынке недвижимости нет бума на апартаменты
18:00
В Краснодаре очередной "зацепер" проехал на троллейбусе снаружи
17:19
Аэропорты Кубани обслужили в этом году 12,5 млн пассажиров
16:47
Кубань приняла 17 миллионов туристов и вошла в тройку лучших регионов для отдыха
16:44
На Кубани вблизи виноградников будут строить туристические объекты
16:12
Кубань пережила в три раза меньше паводков в 2025 году
15:40
Ростовчанин победил в федеральном молодёжном турнире 
15:15
Жители Кубани стал меньше болеть венерическими заболеваниями
15:05
Женщина отсудила у бывшего мужа почти 700 тысяч рублей за добрачную квартиру
14:45
В Краснодаре завершаются работы по переносу газовых сетей у "Авроры"
14:19
МТС запустила отечественные базовые станции в 10 районах Краснодарского края и Адыгеи
14:16
Скачок напряжения в Краснодаре обесточил 60 светофоров и электротранспорт
14:11

Классический рецепт: шарлотка с яблоками и пудрой - всегда готовлю осенью

12 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — это простой и вкусный пирог, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Она получается воздушной, ароматной и очень аппетитной. Десерт отлично сочетается с различными добавками: взбитыми сливками, мороженым или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

— 4 средних яблока;
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1 чайная ложка корицы;
— сахарная пудра для посыпки;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кубиками. Посыпьте нарезанные яблоки корицей для аромата.

2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.

3. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

5. Выложите нарезанные яблоки на дно формы. Залейте их тестом, разровняйте поверхность.

6. Поставьте форму с шарлоткой в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. 

7. Дайте шарлотке немного остыть, затем посыпьте её сахарной пудрой для украшения. Подавайте теплой или охлажденной, с чашкой чая или кофе.

История шарлотки:

Существует несколько версий происхождения шарлотки. По одной из них, этот десерт придумали в Англии в начале XIX века. Изначально он представлял собой разновидность пудинга и готовился из ломтиков хлеба, яблок, сливочного масла и яиц со специями. Со временем рецепт менялся и дополнялся, но неизменными оставались яблоки. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85