Малолетний лихач попался за вождение ногами в Краснодаре
22:15
Необычный тоннель с кружевами засиял в Парке облаков к Новому году
21:56
Многодетная мать почти 10 лет жестоко истязала своих детей
20:22
Названы районы, где реки могут выйти из берегов на Кубани
19:37
Новая инсталляция из тысячи огней поразила краснодарцев
19:17
Мощные дожди обрушатся на Краснодарский край
18:37
С 1 января лишат прав за такой прогрев двигателя в холода - нарушают все
18:00
Экипажу затонувшего судна в больнице Анапы диагностировали переохлаждение
17:33
Квартиры поплыли в многоэтажке Краснодара из-за потопа
17:18
Подарок к праздникам: россиян ждет повышенная пенсия в Новый год - кому и сколько
17:00
Лжегазовщики орудуют в квартирах и домах жителей Кубани
16:55
Два танкера терпят крушение в Черном море: что известно на данный момент
15:46
В канун Нового года ценник на 7 базовых продуктов мощно увеличится - списки
15:00
На каком этапе строительство крупнейшей школы в Краснодаре
14:09
Этот простой трюк поможет сэкономить на отдыхе в новогоднюю ночь на Черноморье
14:00

Золотистые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой

22 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ленивые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой ИА KrasnodarMedia
Ленивые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хычины — это традиционные лепешки с начинкой, популярные в кавказской кухне. Они станут идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака перед работой.

Ингредиенты для ленивых хычинов:

— 100 г сыра;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки кефира;
— 3 столовые ложки муки;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте яйцо, кефир и щепотку соли. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть средней густоты.

2. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно использовать классический адыгейский или сулугуни, но подойдет любой мягкий сыр, который легко плавится при жарке. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки — хычины можно жарить порционно. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если хотите, можно сделать один большой хычин и разрезать его на части.

4. Подавайте хычины сразу же, пока они горячие и сыр внутри остается тягучим. Они отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и зеленью. Такой быстрый и сытный завтрак придаст энергии и согреет в любое время года.

Полезные советы:

— если у вас есть немного времени, добавьте в тесто измельченную зелень — укроп, петрушка или кинза придадут блюду свежий вкус.

— для любителей острого можно добавить щепотку красного перца или мелко нарезанный чеснок в тесто.

— чтобы сделать хычины полезнее, можно использовать цельнозерновую муку.

231852
25
85