Более 30 тюнингованных машин выставили на краснодарском Арбате — ФОТО
21:45
Легковушка с пенсионерами и внуком перевернулась на Кубани, есть погибшие
19:02
Кубань сокращает мусорные свалки: край готовится к реализации нового нацпроекта
18:00
Сочный салат на ужин: из того, что есть в холодильнике - рецепт на осень
17:40
Когда эвакуированные жители Тихорецкого района вернутся домой
17:25
Приемная семья Дани Милохина выставила на продажу дом за 15 млн рублей в Анапе
16:56
Готовятся к свадьбе: 18-летняя возлюбленная Григория Лепса выбирает платье к торжеству
16:00
Цветочные часы готовы и ждут празднование Дня Краснодара - ФОТО, ВИДЕО
15:50
Маршруты пассажирских поездов изменены через станцию Тихорецкую
15:21
Сочинец предстанет перед судом за отравление человека мухоморами
15:10
Оплата за отопление будет считаться по-новому: приятный бонус для жильцов - с 24 сентября
15:00
Экс-замглавы ГУ МЧС Кубани не признал вину в организации покушения на убийство
13:47
Купюры перестанут принимать: нововведение в магазинах с 23 сентября
13:00
Более 1200 человек эвакуировали из Тихорецкого района после атаки БПЛА
12:11
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево
12:02
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Остыть не успеют: осетинские пироги на сковороде – берем муку и яйцо

28 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Осетинские пироги — это популярное блюдо, которое имеет многовековую историю. Они представляют собой круглые лепёшки с начинкой из сыра, картофеля, мяса или зелени. Существует множество рецептов приготовления, но этот один из самых вкусных.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г осетинского или адыгейского сыра.

Приготовление:

1.  В большой миске смешайте кефир с содой, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.

2.  Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким, но и не слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Натрите сыр на крупной терке. Разделите тесто на 3-4 равные части.

4. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку, соберите края теста, защипните и сформируйте мешочек.

5. Аккуратно расплющите руками или скалкой, чтобы получился круглый плоский пирог толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Ее можно слегка смазать растительным маслом, но лучше жарить пироги на сухой поверхности. Выложите пирог на разогретую сковороду, обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

7. После жарки можно смазать пирог небольшим количеством сливочного масла для аромата и мягкости. Подавайте осетинские пироги горячими, нарезанными на порционные кусочки.