Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Остыть не успеют: осетинские пироги на сковороде – берем муку и яйцо

28 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинские пироги — это популярное блюдо, которое имеет многовековую историю. Они представляют собой круглые лепёшки с начинкой из сыра, картофеля, мяса или зелени. Существует множество рецептов приготовления, но этот один из самых вкусных.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г осетинского или адыгейского сыра.

Приготовление:

1.  В большой миске смешайте кефир с содой, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.

2.  Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким, но и не слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Натрите сыр на крупной терке. Разделите тесто на 3-4 равные части.

4. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку, соберите края теста, защипните и сформируйте мешочек.

5. Аккуратно расплющите руками или скалкой, чтобы получился круглый плоский пирог толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Ее можно слегка смазать растительным маслом, но лучше жарить пироги на сухой поверхности. Выложите пирог на разогретую сковороду, обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

7. После жарки можно смазать пирог небольшим количеством сливочного масла для аромата и мягкости. Подавайте осетинские пироги горячими, нарезанными на порционные кусочки.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии