Подробности жуткого ДТП под Краснодаром, в котором разорвало авто — ФОТО
14:19
Ипотечных займов на 6,5 млрд рублей набрали кубанцы за месяц
13:22
Документ подписан: пожилых, у кого имеется стаж работы в СССР, ждет приятная выплата с 25 сентября
13:00
Поездка в Сочи вошла в ТОП самых дорогих туров россиян в сентябре
12:54
Засор пробьет за 1 действие: заливаю в унитаз солевой раствор – чистый слив на всю неделю
12:00
Жителей Новороссийска заранее предупреждают о включении сирен
11:57
Губернатор Кубани рассказал о ситуации в Тихорецком районе
11:13
Кому добавят по 1 200 рублей к пенсии. Списки по датам рождения
10:40
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
10:35
Такие 3/3 песен смогут пропеть только те, кому за 50 лет – уходящие хиты
10:30
Полицейские Краснодара расследуют избиение ветерана Афганистана
10:28
Мэр Сочи пригрозил мусороуборочным компаниям расторжением контрактов
10:15
Судебные приставы заставили мужчину лечиться от туберкулеза в Краснодаре
09:47
К Бастрыкину обратился отец девочки, умершей в больнице Геленджика
09:21
Фура разнесла в щепки легковушку под Краснодаром — ФОТО
09:17
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Хрустящий шашлык с нежной серединкой: маринад для мяса 5 минут - легко и сочно

13 июня, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia

Когда, как ни летом, вдволь наесться шашлыка. В сети тысячи вариантов для того, как приготовить мясо. Подготовили для вас простой рецепт легкого маринада для сочного шашлыка. Мясо получится нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 

Ингредиенты:


— 1/2 чашки соевого соуса
— 1/4 чашки оливкового масла
— 1/4 чашки лимонного сока
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка меда
— 1 чайная ложка молотого перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
— 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию, для придания остроты)

Рецепт:


1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, перец, соль, паприку, кумин и кайенский перец (если используете). 

2. Перемешайте ингредиенты до получения однородного маринада.

3. Положите мясо (куски свинины, говядины, курицы или другие предпочтительные виды мяса) в пластиковый пакет или глубокую миску.

4. Залейте мясо приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.

5. Покройте пакет или миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось маринадом.

6. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры.

7. Потрите решетку для гриля маслом и разогрейте гриль.

8. Нанизывайте куски мяса на шампуры и готовьте на гриле до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая и переливая оставшимся маринадом.

9. Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!