Экс-замглавы ГУ МЧС Кубани будет под арестом до ноября
18:51
Двух благородных оленей насмерть сбили в жестких ДТП на Кубани
18:37
Новороссийск обогнал Краснодар по ценам на новостройки
18:13
Свой День рождения отпразднует центральный кинотеатр Краснодара
17:49
Сочный салат с цыпленком и овощами: готовим за 10 минут - фигуре точно не навредит
17:40
За пранк с пистолетом в магазине кубанцу грозит реальный срок
17:26
Как старые свечи влияют на переплату бензина – стоят почти у каждого автовладельца
17:00
Продлили арест по делу о коррупции экс-советника мэра Сочи Пищура
16:35
Обвиняемого в убийстве 12-летней школьницы взяли под стражу на Кубани
15:58
Стало известно, зачем аэропорт Краснодара закупает пиротехнику
15:50
Юрий Бурлачко обсудил темпы развития Кавказского района
15:34
Когда в Краснодаре стартует отопительный сезон - раскрыли власти
15:20
За отопление и воду больше платят: вот каким россиянам сделали сюрприз – с 1 октября
15:00
Защита Алексея Копайгородского подала апелляцию
14:30
Кубань вошла в ТОП-3 регионов с самой дорогой "вторичкой"
14:18
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Легкие пирожки для худеющих : берем кефир и 1 яйцо - такие можно даже на ночь

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пирожки — это поистине культовое блюдо советской кухни, которое прославило себя еще в досоветские времена. Готовят их в основном с картошкой с добавлением различных компонентов, придавая им разнообразные вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный лук или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Однако, помимо начинки, большую роль в создании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и при этом равномерно пропекалось.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Получается вкусное и сытное угощение, которое подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.

По материалам souspark.ru (18+).

229146
25
76