В летней кухне на Кубани сгорел пенсионер
21 ноября, 20:49
За сутки температура воздуха в Краснодаре и крае понизится на 12 градусов
21 ноября, 20:09
Полыхает квартира в многоэтажном доме в Сочи
21 ноября, 19:47
Решено официально: кто получит по 4 000 рублей поверх пенсии
21 ноября, 19:43
На Кубани осудили водителя, виновного в смерти тренера и юных спортсменов
21 ноября, 19:20
Голый краснодарец бился об чужие двери в многоэтажке
21 ноября, 18:58
Возле реки Кубань нейтрализуют обломки беспилотника
21 ноября, 18:46
Вы рискуете, держа это в ванной: не оставляйте в санузле такие ценные вещи – список
21 ноября, 18:28
Незаконную свалку автомобилей ликвидировали на Кубани
21 ноября, 18:20
Этот бензин лучше не заливать в автомобиль зимой: ведет к поломке двигателя и мотора
21 ноября, 18:00
Резкое похолодание и снег прогнозируют на Кубани
21 ноября, 17:47
В Краснодаре заработала выставка "Города-побратимы"
21 ноября, 17:10
Абсолютно для всех: еще одна льгота вводится для пенсионеров старше 70 лет
21 ноября, 17:00
Краснодарский край вошел в ТОП-10 по распространению фейков
21 ноября, 16:47
Кубанские школьники и студенты пройдут отбор для участия в медиафоруме
21 ноября, 16:31
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

С этим простым и вкусным маринадом каждый ваш шашлык станет настоящим шедевром вкуса! Насладитесь сочным и пряным мясом, которое тает во рту, ароматным и нежным, как никогда прежде. Этот рецепт станет вашим незаменимым помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, принося радость и удовольствие всем вашим гостям. 

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
— 2 лимона (сок)
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока (измельченные)
— 1 крупная луковица (измельченная)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки куркумы
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— 1 чайная ложка молотого перца
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян, базилик)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Положите куски мяса в миску с маринадом. Убедитесь, что мясо хорошо пропитывается маринадом со всех сторон. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов), чтобы мясо насыщалось ароматами и приобретало мягкость.

3. Перед жаркой шашлыков достаньте миску из холодильника и оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо не было холодным.

4. Подготовьте шампуры и нанизывайте мясо на них. Если хотите, добавьте свежие травы на каждый шампур для дополнительного аромата.

5. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

6. Когда шашлыки готовы, выложите их на тарелку, прикройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и нежное, как вы и хотели. Приятного аппетита!

229146
25
76