Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50
РЭО реализует десятки инициатив, направленных на экопросвещение населения
06:55
19 декабря 1910 года в Екатеринодаре открылся учебный кинематограф
06:00
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
04:30
Вместо крупной выгоды по "схеме Долиной" тульская пенсионерка получила уголовное дело
18 декабря, 20:01
Турбизнес Анапы рискует банкротством после экокатастрофы с мазутом
18 декабря, 18:00
В Сочи сносят незаконные многоэтажки и торговые центры
18 декабря, 17:40
Кондратьев обсудил с индийскими инвесторами заводы в Краснодаре
18 декабря, 17:25
Кубань опустилась в экологическом рейтинге регионов России
18 декабря, 17:20
Кубанские стартапы получили гранты на 80,5 млн рублей от Фонда содействия инновациям
18 декабря, 17:08
Всегда готов: шутер PIONER доступен на платформе "Игры Ростелеком"
18 декабря, 16:45
Названы самые популярные имена малышей на Кубани в 2025 году
18 декабря, 16:29
В 2025 году кубанские медики получили 64 новые служебные квартиры
18 декабря, 16:08
72-летнего кубанца приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу ВСУ
18 декабря, 15:21
На Кубань ввезли к Новому году 37 тысяч елей и сосен
18 декабря, 14:50

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим простым и вкусным маринадом каждый ваш шашлык станет настоящим шедевром вкуса! Насладитесь сочным и пряным мясом, которое тает во рту, ароматным и нежным, как никогда прежде. Этот рецепт станет вашим незаменимым помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, принося радость и удовольствие всем вашим гостям. 

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
— 2 лимона (сок)
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока (измельченные)
— 1 крупная луковица (измельченная)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки куркумы
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— 1 чайная ложка молотого перца
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян, базилик)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Положите куски мяса в миску с маринадом. Убедитесь, что мясо хорошо пропитывается маринадом со всех сторон. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов), чтобы мясо насыщалось ароматами и приобретало мягкость.

3. Перед жаркой шашлыков достаньте миску из холодильника и оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо не было холодным.

4. Подготовьте шампуры и нанизывайте мясо на них. Если хотите, добавьте свежие травы на каждый шампур для дополнительного аромата.

5. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

6. Когда шашлыки готовы, выложите их на тарелку, прикройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и нежное, как вы и хотели. Приятного аппетита!

229146
25
76