Мессенджер WhatsApp на Кубани работает все хуже и хуже
21:20
Пространство нового лицея в Сириусе будет открыто для жителей и туристов
21:01
Искусственный интеллект помогает искать на Кубани преступников и пропавших людей
20:20
Убивать и грабить в этому году на Кубани стали реже
19:51
В Краснодарском крае вырос спрос на местные бренды одежды и текстиля
19:15
Закон о предоставлении земли участникам СВО на Кубани расширили
19:10
Мусорный полигон в Новороссийске продолжает тлеть на 140 квадратных метрах
18:49
Январь 2026 года станет переломным для покупателей жилья на Кубани - эксперт
18:00
Сочинская "Красная Поляна" откроет зимний сезон 26 декабря
17:54
На Кубани спрос на аксессуары для умного дома вырос почти в 30 раз
17:05
Уличные фонари помогут со связью, а ИИ в борьбе с мошенниками
17:00
Эксперты дали советы по защите от ЖКХ-фишинга и социальной инженерии на юге России
16:50
Цена квадратного метра в новостройках Краснодара выросла до 173 тысяч рублей
16:29
В Краснодарском крае новогодняя ночь может быть снежной
16:00
Фонд Точно ДОБРО поздравляет всех жителей Кубани с наступающим Новым годом
15:26

Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

22 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен ИА KrasnodarMedia
Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, представляем рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

229146
25
76