Пылкие меломаны легко допоют 7 "снежных" хитов, а сколько вспомните вы? - ТЕСТ
04:15
По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
30 ноября, 15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
30 ноября, 14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
30 ноября, 14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
30 ноября, 13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
30 ноября, 12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
30 ноября, 12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
30 ноября, 12:00

Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

22 марта, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен ИА KrasnodarMedia
Готовимся к маю: рецепт идеального маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен
Фото: ИА KrasnodarMedia

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, представляем рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

229146
25
76