Макароны из пшеницы содержат ценные питательные вещества, но чтобы купить самые полезные макароны, нужно обратить внимание на два признака, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
По её словам, чтобы купить правильные макароны надо обязательно посмотреть на их состав. Они должны быть изготовлены из муки из твердых сортов пшеницы, а лучше всего из цельнозерновой, объяснила врач. В таких макаронах содержится много клетчатки, которая благотворно сказывается на полезных бактериях в организме человека, отметила она.
Второе, на что нужно обратить внимание при выборе макарон, это надпись "trafilata al bronzo" на упаковке, рассказала эксперт. Это означает, что макароны изготавливались при помощи пресс-формы из бронзы, пояснила она. Такой продукт будет лучше, чем макароны изготовленные с помощью тефлоновых форм, подчеркнула диетолог.
"Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo — это лучший выбор" — рассказала Маргарита Арзуманян в эфире "Sputnik" (18+).
Улучшить когнитивные способности может сбалансированное питание