Неприятные последствия праздничных посиделок в виде похмелья можно избежать, если вместе с алкоголем есть "правильную" еду.
Так, спаржа содержит антиоксиданты, которые положительно сказываются на состоянии печени. Выбирать нужно только окрашенные сорта.
Если съесть перед употреблением алкоголя хотя бы один банан, чувствовать себя будете лучше, продукт предотвращает электролитный дисбаланс.
Ощущение сытости дадут яйца, а это важно во время возлияний.
Дыня наполнена водой и калием. Немного этого фрукта в качестве освежающей закуски снизит побочные эффекты алкоголя.
Наполненный жирными кислотами лосось способен уменьшить воспаление головного мозга, которое неизбежно во время алкогольных возлияний.
На скорость всасывания спирта может повлиять авокадо, за счет содержания долгоусваиваемых жиров, сообщает портал Health.News.
Важно помнить, что неумеренное употребление алкоголя серьезно вредит здоровью, постепенно разрушая организм и вызывая физиологические изменения.
Евгения Маркина
Его особенно полезно есть на ночь