Лазанья – итальянское блюдо, которое многим хозяйкам кажется сложным, поэтому его готовить отваживаются далеко не многие. Зря! На самом деле приготовить лазанью под силу даже начинающему повару. Главное, купить в магазине готовые листы из теста, фарш, томатную пасту и вперед на кухню. Воспользуйтесь рецептом лазаньи от ИА KrasnodarMedia и у вас получится восхитительное блюдо, приготовленное в соответствии с итальянскими традициями.
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
— готовые листы лазаньи — 9-12 шт.,
— сыр (желательно моцарелла, но можно взять и тот, что есть в холодильнике) – 200 г,
— фарш говяжий или свиной — 700-800 г,
— морковь — 1 шт. среднего размера,
— лук – 1 шт.,
— томатная паста – 2 ст. ложки,
— масло растительное – 3 ст. ложки,
— мука – 2 ст. ложки,
— соль, перец, специи,
— бульон (можно куриный) – 200 г,
— молоко – 400 мл,
— масло сливочное – 100 г,
— молотый мускатный орех – ½ ч.л.
Первым делом нам надо приготовить соус болоньезе. Для этого мелко крошим кубиками морковь, лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем в смесь фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса. Теперь вливаем в мясо бульон и добавляем томатную пасту, все перемешиваем, присыпаем солью, перцем, травками и тушим минут 20 на медленном огне, не забывая помешивать.
Теперь будем готовить второй соус – бешамель. В сковороду положим сливочное масло. Когда оно растает, добавим туда муку, размешаем и тоненькой струйкой вольем молоко и будем энергично мешать смесь. Когда она загустеет, добавим в нее мускатный орехи чуть-чуть соли.
Теперь займемся листами лазаньи – их требуется отварить согласно инструкции на пачке. Обычно в кипящей воде их следует подержать в течение одной минуты.
Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусом и начинаем "собирать" лазанью в форму для выпечки.
Сначала польем дно формы соусом бешамель – добавим совсем чуть-чуть. На соус укладываем пару листьев лазаньи, на них распределяем соус болоньезе с фаршем, посыпаем тертым сыром, затем смазываем соусом бешамель и сверху "укрываем" следующими листьями лазаньи и повторяем чередование слоев. Самым верхним слоем должен оказаться сыр.
Теперь отправим лазанью в духовку на 30 минут. Достаем и наслаждаемся роскошным вкусом и ароматом итальянского блюда.
Приятного аппетита!