Как вкусно, а еще быстро приготовить крольчатину? Рецептов масса: на костре, в духовом шкафу и даже в мультиварке. Чтобы ваше блюдо из кролика получилось очень мягким и сочным, важно купить парную крольчатину, но ни в коем не замороженную, поскольку качество резко ухудшится. Причина — низкие температуры. Потрясающий рецепт от ИА KrasnodarMedia .
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Вам понадобится:
— тушка кролика
— сметана — всего 3 ст.ложки
— горчица –хватит 2 ч. Ложки и 1 чайная ложка соли
— не обойтись без хмели –сунели — 1 ч.ложка
— также нужна 1 головка чеснока и 1 ч.ложка мёда
— а еще соевый соус — достаточно 20 мл и 1 ч.ложка приправы к мясу
Начинаем готовить:
- Для начала кролика надо на 2 или 3 часа поместить в воду, чтобы мясо вымочилось, исчезли посторонние запахи и стекла кровь. Кстати, хороший кролик обычно розового цвета. Откормленные, взрослые кролики для приготовления не подойдут-слишком жесткое мясо у них.
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
- В это время можно заняться приготовлением соуса. Добавьте в сметану чеснок –давите, не жалейте, вкус будет потрясающим. Следом — остальные приправы, горчицу.
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
- Теперь нужно всё перемешать.
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
- Когда подойдет очередь кролика, выньте тушку из воды. Готовить можно, как целиком, так и отдельными кусочками, предварительно выложив на сухую поверхность, чтоб стекла вода. После этого натирайте мясо приготовленным соусом.
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
- Настал момент "укутать" кролика пленкой и оставить пропитываться часа на 3-4. Если решите готовить его утром-ничего не потеряете, мясо будет еще нежнее, если простоит в соусе всю ночь.
- Теперь отправляем кролика в духовку, не забудьте только разогреть ее до 200 градусов. Время запекания — всего 1 час.
- Вуаля! Наш кролик готов! Приятного аппетита!
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: https://pixabay.com