Этот салат понравится всем, так уверяют хозяйки, рассказывающие как гости за короткое время "сметают" вкуснятину со стола. Ингредиенты обычные, а вот вкус – изумительный, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Продукты:
Яйца куриные – 5-6 штук
2 кислых зеленых яблока
Куриное филе – одна грудка
Морковь по-корейски – 250-300 грамм
Сыр (любого сорта) – 150-200 грамм
Майонез или сметана – на глаз, около 100 -150 грамм.
Соль
Попробуйте приготовить этот салат, даже если сочетание корейской моркови и яблока кажется вам "диким" — вы не будете разочарованы.
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Остужаем.
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем с холодной воде.
Трем на терке отдельно сыр, отдельно яблоко. Желательно делать это на терке со средними отверстиями, яблоко потертое слишком мелко даст сок и по факту это будет пюре.
Режем яйца кубиками. Филе – кто как любит. Можно порвать руками на волокна, можно нарезать теми же кубиками.
Собираем салат слоями, предварительно смазав форму сметаной или майонезом. Для этого салата идеальным соусом будет сметана и майонез, смешанные в равной пропорции. Итак, на дно укладываем тертое яблочко. Смазываем смесью сметаны и майонеза. Следом идет слой куриного филе и снова смазываем. Следующий слой – морковь по-корейски. Этот слой можно не смазывать -сока в ней много, его нужно предварительно отжать, но можно и смазать на ваше усмотрение.
Следующий слой — яйца. Тоже смазываем. Последний слой – тертый сыр. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!