Странный флешмоб краснодарского активиста на велосипеде удивил горожан

Общественник проехал по городу на двухколесном транспорте в каркасе в форме легкового автомобиля (ВИДЕО 12+)
Флешмоб краснодарского активиста на велосипеде удивил горожан. Фото: Со страницы trudik_k в Instagram

Акция жителя Краснодара Константина Трудика привлекла внимание жителей и гостей кубанской столицы – активист наглядно продемонстрировал, как избавить город от пробок, пересев с личного автотранспорта на велосипед. Пока горожане в соцсетях "расшифровывают" все посылы акции, общественник объяснил ее значение на своей странице в Instagram и пригласил всех желающих к ней присоединиться, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Автомобиль — это роскошь. Роскошь для города. Город не сможет выделить каждому человеку 45 квадратных метров личного пространства: 15 м2 у дома, 15 м2 у работы, 15м2 на дороге. Это неэффективно. Иначе город расползается, иначе город стоит — его кровеносные артерии не работают, и город несет убытки. Именно поэтому так важно развивать общественный транспорт, пешеходные пространства и, конечно же, велосипедную инфраструктуру. Наш проект наглядно показывает, насколько велосипед эффективней автомобиля в ограниченном пространстве города.", — рассказал Константин Трудик в соцсетях.

Активист уже довольно известен в городе, как участник общественного движения "лоббирующего" интересы велосообщества. Общественник занимается разработкой велотранспортного каркаса для генерального плана Краснодара, чтобы в городе появились велодорожки, удобные для горожан, пожелающих пользоваться экологичным и здоровым видом транспорта вместо машин, а также продвигает велошеринг.

Горожане флешмоб активиста оценили и обсудили в популярных городских пабликах.

"Это акция против автомобилистов, которые не считают велосипедистов полноправными участниками движения". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"А может это обманутый дольщик? Вместо квартиры – воздух, вместо машины – велосипед?".

"Акция, показывает насколько много места занимает авто и призывает ездить на велосипедах".

"Нет, он хочет обратить внимание на отсутствие велодорожек в городе".

"Это акция — приглашение для жителей города пересаживаться на велосипеды".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, общественники Краснодара стараются обратить внимание властей на проблемы велосипедистов и пешеходов в городе. Недавно, житель Краснодара Игорь Азаров начал сбор подписей под петицией о строительстве велодорожек в кубанской столице на сайте Change.org. Одна из целей автора петиции – продемонстрировать властям города востребованность велосипедной инфраструктуры.
Ранее жители Комсомольского микрорайона города в ходе обсуждения дизайн-проекта Народного парка – городского сада "Карасунский" попросили администрацию города включить в проект зеленую зону круговой велодорожки.

В статье использованы фото и видео со страницы trudik_k в Instagram.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Где широкие тротуары и велодорожки – краснодарцы обсуждают итоги дорожного ремонта

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia