Способ проехать в маршрутке и заработать на этом нашли нечестные горожане

В соцсетях поделились историей о мошенниках в Краснодаре, наживающихся на сдаче с денег за проезд
Способ прокатиться в маршрутке и заработать на этом нашли нечестные горожане. Фото: Ирина Ленская

В популярном городском инстаграм-аккаунте жительница Краснодара поделилась ситуацией, в которую она попала в общественном транспорте: в краевой столице некоторые недобросовестные граждане наживаются на чужих деньгах, оставляя в своем кармане сдачу от купюры, которой пассажиры расплачиваются за проезд, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Краснодарка рассказала, что накануне зашла в городской автобус и передала водителю купюру в 200 рублей, чтобы рассчитаться за проезд. Как обычно это бывает, в переполненном автобусе пассажиры передали банкноту "по рукам" водителю. Таким же образом сдача "приплывает" к пассажиру.

Девушка видит, как сдачу, действительно, водитель передает через пассажиров автобуса.

Стоящий неподалеку от автора поста парень, принимает сдачу с 200-рублевой купюры — 100-рублевая банкнота целиком и остальное мелочью, 72 рубля (проезд стоит 28 рублей).

Далее этот пассажир кладет в карман 100-рублевую купюру, а девушке передает оставшиеся 72 рубля. Но она-то ожидает сдачи 172 рубля, и справедливо полагая, что это не для нее передана сдача, вопрошает: "Чья сдача со 100 рублей?". Парень, уже положивший в карман "сотку" забирает и эти деньги – 72 рубля.

"Водитель, а где сдача с 200 рублей?", — вопрошает девушка.

"Водитель в недоумении отвечает, что передал. Рядом стоящий мужчина и ещё один парень, которые передавали сдачу от водителя, начинают коситься на парня, который стоял со мной рядом. Я обратилась к нему: "Проверьте пожалуйста, может вы по ошибке положили к себе в карман то, что предназначалось мне?!", — пишет горожанка в соцсетях.

Парень ответил, что "не при делах" и ничего не брал. Но после того, как девушка на весь автобус повторила свою просьбу – он вытащил из кармана деньги и отдал ей.

"А стоящим вокруг было все равно. И тут вопрос и не в 170 рублях, а в человечности, в скотских замашках, как у этого парня в принципе! Но будьте внимательны даже в таких мелочах!", — предупреждает горожанка.

Пользователи соцсетей единогласно пришли к выводу: чтобы избежать подобных ситуаций, нужно прежде расплатиться с водителем, дождаться сдачи и только потом проходить вглубь салона. Правда, отметили они, это не всегда возможно – позади "напирают" другие пассажиры, желающие войти в салон.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia