Кросс на 3000 метров для спортсменов в инвалидных колясках прошел в Анапе

Соревнования посвящены 76-й годовщине освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков
Кросс на 3000 метров для спортсменов в инвалидных колясках прошел в Анапе. Фото: С сайта: pixabay.com

В Анапе провели кросс в память о Великой Отечественной войне с участием спортсменов с ограниченными физическими возможностями.Заезды на инвалидных колясках производились на дистанцию 3000 метров.Соревнования в Анапе для паралимпийцев проводятся регулярно. Паралимпийский спорт развивается во всех муниципалитетах края. Кубань лидирует среди регионов РФ по развитию адаптивной физической культуры и спорта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, в состязаниях для спортсменов-колясочников на территории города-курорта приняли участие мужчины и женщины старше 18 лет, имеющие подготовку для участия в кроссе и допуск врача.Местом проведения соревнований стала велодорожка вдоль Пионерского проспекта. Победители и участники соревнований получили призы.

Соревнования для людей с ограниченными возможностями проводятся во всех муниципалитетах края. Всего в регионе физкультурой и спортом занимается более 67 тысяч инвалидов, что составляет более 16% от общего числа инвалидов края. В 2010 году этот показатель не превышал 5%.В области адаптивной физкультуры занято 675 учреждений. Подготовку спортсменов-паралимпийцев ведет 221 тренер-инструктор.

Кубанские спортсмены-инвалиды участвуют не только в соревнованиях муниципального и краевого уровня, но и выступают на всероссийских и международных чемпионатах. В 2018 году по итогам выступлений по всем видам адаптивного спорта 170 кубанских спортсменов-инвалидов завоевали порядка 350 медалей различного достоинства.

"Благодаря развитию массового, а также адаптивного спорта, Кубань на протяжении четырех лет подряд одерживает победу во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы, который проводит Минспорта РФ", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia