Первый вице-губернатор Кубани: Новый инвестор завершит строительство ЖК "Седьмое небо"

Андрей Алексеенко рассказал о соглашении между ООО "Юг-инжиниринг" и администрацией Краснодара
Первый вице-губернатор Кубани: Новый инвестор завершит строительство ЖК "Седьмое небо". Фото: Со страницы Андрея Алексеенков в соцсети "Вконтакте"

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко на своей странице в соцсети сообщил о готовности строительной компании ООО "Юг-инжиниринг" приступить к строительным работам на проблемном жилом комплексе (ЖК) "Седьмое небо" в Краснодаре. Дольщики объекта по адресу: ул. Красных Партизан/Айвазовская ждут сдачи двух многоэтажных домов в эксплуатацию уже несколько лет. Застройщик, начавший строительство объекта, объявил о банкротстве. Строительные работы на "замороженном" ЖК начнутся после соблюдения правовых процедур, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Подписано соглашение о взаимодействии между ООО "Юг-инжиниринг" и администрацией Краснодара, в рамках которого инвестор берёт на себя обязательства по завершению строительства ЖК "Седьмое небо" (Краснодар, ул. Красных партизан/ул. Азовская)", — рассказал на своей странице в соцсети Андрей Алексеенко.
ЖК "Седьмое небо" — это комплекс из двух 19-этажных домов. Общее количество квартир – более 900. Жилой комплекс начинало возводить ООО "ЮРСК" в 2014 году. Застройщик обещал сдать объект в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года. Однако в отношении застройщика была начата процедура банкротства.
"Арбитражный управляющий на данный момент проделал огромный объём работы. Участники долевого строительства установили и зафиксировали свои требования кредиторов. Также были направлены обращения в ресурсоснабжающие организации по вопросу подключения объекта к инженерным сетям. В данный момент инвестор ведёт активную совместную работу с арбитражным управляющим и Дом.рф по вопросу продления договора аренды земельного участка. После соблюдения всех правовых процедур ООО "Юг-инжиниринг" готов приступить к выполнению строительно-монтажных работ на объекте", — объяснил Андрей Алексеенко.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обманутые дольщики ЖК "Седьмое небо", расположенного по улице Западный обход, 2/1(ул. Красных Партизан/ул. Азовская – проектный адрес), должны были стать счастливыми новоселами еще несколько лет назад. Вместо обещанных застройщиком многоэтажек на строительной площадке до сих пор "красуется" бетонный остов. Дольщики "Седьмого неба" многократно обращались за помощью к специалистам мэрии и краевой администраций, записывали видеообращение к Президенту России, проводили многочисленные акции протеста. Власти города и региона активно взялись за решение проблемы.

Напомним, новый региональный закон № 3792-КЗ, принятый на Кубани год назад, стал мощным подспорьем в решении проблем пострадавших участников долевого строительства. Особенно заметна реализация этого закона в Краснодаре и Сочи. На данный момент уже введены в эксплуатацию или будут введены в ближайшее время несколько долгостроев, которые достраивали инвесторы. Также идут переговоры с инвесторами по еще 10 долгостроям в муниципальных образованиях. И именно в этих случаях новое региональное законодательство стало тем самым рычагом, сдвинувшим дело с мертвой точки.

С июля 2019 года законодательство дало возможность создавать субъектам специальные Фонды, так называемые некоммерческие организации унитарного типа. Эти Фонды будут иметь возможность заниматься и финансированием, и урегулированием обязательств стройкомпании перед дольщиками.

Проект регионального закона о создании в крае такого Фонда защиты прав дольщиков внесен на согласование и, скорее всего, будет принят в сентябре этого года. Финансировать работу Фонда предположительно начнут с октября этого года за счет средств краевого бюджета.

В статье использованы фото со страницы Андрея Алексеенко в социальной сети "Вконтакте".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia