Управляющую компанию "Сочи" лишат лицензии из-за накопленных долгов и "уголовки"

Из-за нерадивых сотрудников предприятия могли пострадать жильцы обслуживаемых домов
Управляющую компанию "Сочи" лишат лицензии из-за накопленных долгов и "уголовки". Фото: на пресс-служба администрации Сочи.

Управляющую компанию "Сочи" лишат лицензии из-за накопленных долгов и "уголовки". О лишении лицензии стало известно на совещании по подготовке к отопительному сезону, прошедшей в муниципалитете накануне. На обслуживании у УК "Сочи" в центре города 43 дома. Если бы не вмешательство местных властей, каждый из них рисковал бы остаться на зиму без тепла, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

– Там есть и исковые материалы со стороны поставщиков энергии, теплосетей и водоканала. Там есть уже и разбирательства в уголовной плоскости по руководителям этой компании. На территории Сочи работают десятки управляющих компаний. И выбор надо делать не только с точки зрения стоимости, но и с точки зрения ответственности за проведённые работы, – отметил вице-мэр курорта Алексей Толмачёв.

После лишения лицензии УК "Сочи" не сможет работать в городе. А дома, которые она должна обслуживать, будут переданы другим компаниям. Они и подготовят многоэтажки к зиме.

Всего в Сочи более 1600 многоквартирных домов. 80 % из них уже готовы к зиме. Почти половина из 122-ух котельных тоже готова запускать тепло в дома. Большую работу проделывает и "Сочитеплоэнерго" — в этом году предприятие ремонтирует 15 километров своих сетей, модернизируют котельные. А сочинцы задолжали компании более 800 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Должникам напомнили — безнаказанными они не останутся. Компания может подать на неплательщиков в суд или вовсе оставить их в зиму без тепла.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia