Онкобольного в Сочи приставы выселили на улицу – в ситуацию вмешались чиновники

Жителю олимпийской столицы предоставили муниципальное жилье
Онкобольного в Сочи приставы выселили на улицу – в ситуацию вмешались чиновники. Фото: Ольга Доманова

Онкобольного жителя Сочи Андрея Мартынов с женой приставы выселили на улицу – семья в пансионате "Нептун". В пансионате они жили после того, как лишились жилья в Имеретинской низменности. Мэр Сочи Анатолий Пахомов принял решение пока переселить сочинца в квартиру из муниципального жилого фонда. По данным пресс-службы Сочи семье предлагали различное жилье, но они по разным причинам отказывались, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В 2010 году Андрей Мартынов с женой оказались в пансионате "Нептун". Это произошло после того, как суд постановил снести его дом на улице Нижнеимеритинская, 1. Судья Адлерского районного суда мотивировал свое решение тем, что у семьи Мартыновых не было никаких правоустанавливающих документов ни на земельный участок (их действительно не было), ни на постройки, возведенные на нем. То есть все, что находилось на участке де юре оказалось самостроем. Мэрия Сочи пошла навстречу выселяемой семье и приняла решение о временно размещении Мартыновых в муниципальном маневренном фонде, в пансионате "Нептун". Там они и жили до сентября 2019 года.

Земельный участок Мартынова был изъят для нужд олимпийского строительства. Мартыновым, несмотря на отсутствие каких-либо документов, подтверждающих право собственности на эту землю, администрация города Сочи предлагала несколько вариантов решения жилищного вопроса.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи Мартынову предлагались разные земельные участки. Переселенцам предлагались на выбор: земельный участок в садоводческом товариществе "Солнечное", расположенный в с. Бестужевское Адлерского района; земельный участок с разрешенным видом использования ЛПХ, расположенный по ул. Пархоменко в Адлерском районе; земельный участок с разрешенным видом использования ИЖС, расположенный в с. Бестужевское в Адлерском районе. Но Мартыновы от предложенных участков отказались.

Также Мартынову, здоровье которого к тому времени пошатнулось, было предложено трудоустроиться в муниципальную организацию с дальнейшим размещением семьи в общежитии. Но он отказался и от этого, и продолжал проживать муниципальном маневренном фонде, хотя оснований для этого не было. Де юре город ничего Мартыновым не должен.

В 2016 году судебные приставы получили исполнительные листы о выселении семьи Мартыновых, проживающей в пансионате "Нептун" без правовых оснований. Сейчас помещения пансионата более не являются муниципальным маневренным фондом, мэрия Сочи ими не владеет и не арендует их — здание передано Сочинскому Государственному Университету. Университет Мартынову также ничего не должен.

3 сентября 2019 года в номер пансионата, где проживали Мартыновы пришли судебные приставы. Мужчину выселили на улицу. В момент выселения главе семейства стало плохо, после этого к зданию вызвали скорую помощь, но от госпитализации Мартынов отказался", — сообщает "Кубань 24".

Как сообщила накануне пресс-служба администрации Сочи, Анатолий Пахомов принял решение пока переселить сочинца, которого накануне судебные приставы выселили из пансионата "Нептун", в квартиру из муниципального жилого фонда. Уже сегодня вечером Андрей Мартынов приехал в нее, чтобы оценить новые условия проживания. Семье предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время.

— Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает, мы будем переезжать, — заявил Андрей Мартынов.

— По поручению главы города Сочи мы приступили к решению вопроса обеспечения жилым помещением Андрея Павловича Мартынова, поскольку самостоятельно из сложившейся ситуации ему не выбраться. Нам понадобится несколько дней, чтобы решить все по закону, однако уже сегодня у Мартынова есть крыша над головой, — отметила заместитель главы города Сочи Марина Бралюк.

Андрей Мартынов и его супруга не относятся к льготным категориям граждан, тем не менее, власти города ищут законный путь решения данного трудного вопроса, — акцентировала пресс-служба администрации Сочи.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia