Люди из СССР за раз ответят на 9 из 9, а вы осилите хотя бы 5? — ТЕСТ
08:15
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие
18:00
Краснодарские кладбища приводят в порядок к Дню поминовения и Пасхе
17:58
Сытный рулет из сырка и 3 яиц: даже без замеса теста
17:40
Стало известно, в каких сферах чаще всего находит подработку молодежь на Кубани
17:33
В Анапе во время рейда на стройке полиция выявила 25 мигрантов-нелегалов
17:16
Сбившую насмерть пенсионерку водителя госпитализировали с нервным срывом
17:01
Стало известно, как на Кубани будут выплачивать пенсии в майские праздники
17:00
Разгуливающий по Сочи с мертвым дельфином мужчина оказался наркоторговцем
16:33
Дату проведения ярмарки выходного дня в Краснодаре изменят из-за майских каникул
16:07
За аферу с земельным участком на 7 млн ₽ будут судить рецидивиста в Сочи
15:44
Стало известно, как будут работать в майские праздники офисы МФЦ на Кубани
15:20
Хитрого "черного" мусорщика задержала полиция в Краснодаре
14:59
Общественный транспорт Сочи будет работать в новом режиме
14:34
"Ростелеком" построил четыре умных комплекса весогабаритного контроля в Республике Адыгея
14:20
Уникальные дольмены, обнаруженные в горах Сочи, исследуют ученые
14:07
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие 18:00
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 12:20
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 23 апреля, 13:21
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога

Внутренний мир — это важно
5 сентября 2019, 15:00 Это интересно
Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога Автор: pixabay.com
Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога
Фото: Автор: https://pixabay.com

С пещерных времен до эпохи "суперфудов" ки-пи-ай у хранительниц домашнего очага не претерпел существенных изменений. Как и прежде, основной целью любой хозяйки являются довольные домочадцы, сытость которых достигается при как можно меньшем количестве затраченного времени, которое потом можно потратить на себя.

Домашний пирог — один из инструментов для достижения этой цели, но в ускоренном темпе жизни кое-какие законы его правильного приготовления мы упустили, в результате чего вместо гастрономического шедевра в центре стола, порой, громоздится куча чего-то неприятного глазу и не всегда радующего пищеварение. Видимо поэтому, пироги мы стали печь не так часто, как наши бабушки, а зря.

Мы постарались объединить всю информацию, в поисках которой перерыли интернет, чтобы на вашем столе пирог задержался не больше, чем на тридцать секунд после фразы: "Угощайтесь!". Подробнее — читайте на ИА KrasnodarMedia.

Основных канонов правильного пирога немного, но все они важны.

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога. Фото: Автор: https://pixabay.com

Внешний вид

Наверное, не стоит пытаться сделать ваш пирог внешне похожим на особняк Кельха в Санкт-Петербурге, но и совсем уж пренебрегать ровностью краев при лепке тоже не следует. Тяп-ляпный вариант не добавит пирогу фанатов из числа домашних или гостей, а скучный прямоугольник раскроет расчетливую сущность пекаря, но никак не его кулинарный талант. Впрочем, слишком увлекаться внешним украшательством пирога посредством лепки сверху куполов и башенок не нужно — гости могут подумать, что их хотят отвлечь от главного. А главное в пироге — это

Начинка

Ведь ради нее все в итоге и затевается. Каждый пирожник обладает своим секретом ее приготовления и идеального сочетания ингредиентов, но есть и общие правила. Их немного.

Не измочить и не пересушить. Если начинка слишком влажная — нижний слой пирога вымокнет или протечет. Мутная лужица на блюде не вызовет обильного слюноотделения. Но и слишком сухой кусок во рту сместит акценты гостя в сторону заботы о сохранности зубов вместо наслаждения вкусом прожевываемого. Справиться с задачей поможет контроль за температурой и временем выпечки, но для каждого пирога они разные, поэтому стоит придерживаться рецепта и не отступать от него ни при каких обстоятельствах. Духовку, перед тем, как отправить в нее будущий пирог, все кулинарные сайты дружно советуют разогреть в течении 15 минут.

Не заляпаться. По замыслу далеких предков пироги положено есть руками. Это аксиома и не нам ее опровергать. При этом начинка пирога должна в итоге оказываться в желудках гостей, а не на их животах, коленях и прочих частях тела. Эту задачу решает корочка — она не должна давать начинке "убегать" наружу. Но тут важно не забыть еще об одном важном принципе пирогопечения, а именно

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога. Фото: Автор: https://pixabay.com


Баланс

Слишком тонкая корочка не выдержит напора начинки и миссия сделать домашних или гостей довольными провалится, как рыцарь Ливонского ордена под лед Чудского озера. Слишком толстая — превратит пирог в хлебобулочное изделие. Сохранить баланс помогут правильные пропорции начинки и теста. Общепринятые "золотые" стандарты сообщают нам, что соотношение начинки и теста в пироге должно быть равным 1/3. Отклонения от канонов допускаются, но незначительные.

Бонус для тех, кто дочитал

Рецепт сливового пирога "Нью-Йорк Таймс"

Источники из интернета, сомневаться в достоверности информации от которых у нас нет оснований, сообщают что это рецепт публиковали в американском ежедневном издании целых 12 лет, а все из-за настойчивых просьб тамошних домохозяек. Когда, согласно интернет-версии, терпение главреда лопнуло, он в заключительный раз выпустил рецепт в печать и посоветовал заламинировать его и прикрепить к холодильнику. Вот этот рецепт:

Понадобится:

— 3-4 стакана сахара;

— 113 грамм масла сливочного;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 2 куриных яйца;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды;

— 1 щепотка соли;

— чернослив (12 шт.);

— 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Масло взбить с ¾ стакана сахара, в смесь по одному добавить яйца и соль, после чего взбить еще раз. Муку перемешать с разрыхлителем теста и ложкой вмешать в полученную взбитую смесь. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, слегка посыпать мукой и ровно выложить тесто. Половинки слив разложить сверху, но не вдавливать в тесто. Сверху сливы присыпать двумя столовыми ложками сахара, предварительно смешанного с чайной ложкой корицы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Приятного аппетита!

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога

Диета — в сторону! Главные законы правильного пирога. Фото: Автор: https://pixabay.com