Отца, который возит на мотоцикле двоих детей в нарушение ПДД, "линчуют" в Сети

В соцсетях горожане обвиняют мотоциклиста в безответственности, которая может обернуться гибелью школьников
Отца, который возит на мотоцикле двоих детей в нарушение ПДД, "линчуют" краснодарцы. Фото: Пользователь Кайл Риз со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

В популярном городском паблике житель Краснодара рассказал о кубанце, который перевозит на мотоцикле двоих детей школьного возраста. На фото, которое размещено в соцсетях, видно, что транспортировка школьников производится с нарушением правил дорожного движения (ПДД). Пост на странице паблика вызвал "шквал" комментариев. Большинство пользователей Сети осуждают отца, который пренебрегает правилами безопасности, однако среди комментаторов есть и те, кто оправдывает использование такого варианта перевозки несовершеннолетних, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В своем сообщении автор рассказывает о пренебрежительном отношении отца-мотоциклиста к безопасности своих детей.

Поскольку я сам являюсь мотоциклистом, прекрасно понимаю всю опасность мототранспорта. Ты можешь быть хоть супер мега ездоком, но вокруг находятся люди, которые попросту могут не заметить тебя", — объясняет свое возмущение краснодарец и отдельно обращает внимание на факт нахождения детей на мотоцикле без защитной экипировки.

Пост активно комментируется. Многие пользователи согласны с позицией автора, хотя среди участников дискуссии попадаются те, кто ничего страшного в таком способе транспортировки школьников не видят.

"Это опасно! Если кошка или собака под колеса кинутся, он рефлекторно резко затормозит, дети, которым и держаться то не за что, разлетятся. Результат озвучивать не буду". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Не надо так делать. Слишком много риска. Если уж катается с детьми, то пусть хоть в шлемах. Серьёзно".

"По мне так это наплевательство полное на здоровье своих детей!".

"Водитель слишком самоуверен, я в реанимации часто встречаю мотоциклистов, и причем бывает, что совсем не виновен мотоциклист! Будьте внимательны, и не будьте беспечны!".

"Да подумаешь, раньше в детстве так же отец меня с сестрой возил на мотоцикле, и ничего, все нормально".

"Да что вы на человека накинулись, подумаешь, на мотоцикле детей привез. Может им там ехать двести метров?".

"Элементарно, шлемы бы надел детям. Они сидят втроём на небольшом сидении. Чуть какая кочка, ребёнок может не удержаться и вылететь. А защиты никакой. И какая бы загруженность дороги ни была, всегда есть вариант, что могут выскочить из-за поворота".

"Жизнь и здоровье детей должно волновать в первую очередь их же родителей. Как бы ты прекрасно не водил, на дороге всегда находится неадекват".

В статье использовано фото пользователя Кайл Риз со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia