Мэр Краснодара Первышов: Наша задача максимум — строить порядка 10 школ ежегодно

Именно на этот уровень предстоит вывести краснодарский "социальный конвейер"
Мэр Краснодара Первышов: Наша задача максимум — строить порядка 10 школ ежегодно. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что основная задача муниципалитета — строительство социальных объектов: школ и детских садов. Городские власти намерены возводить порядка 10 школ в год. Сейчас в кубанской столице уже строят пять школ, до конца года планируется начать возведение еще пяти объектов. Это школы в микрорайоне Гидростроителей, в Новознаменском жилом районе, в Юбилейном микрорайоне (корпус к 87-й школе), детсады на ул. Героев-Разведчиков и ул. им. Калинина, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Основная для города задача — в ближайшие полтора года начать строительство 27 объектов: 15 детских садов и 12 школ. Наша задача максимум — строить порядка 10 школ ежегодно. Именно на этот уровень предстоит вывести краснодарский "социальный конвейер". Такое масштабное социальное строительство стало возможным благодаря поддержке губернатора Кубани, администрации края, эффективной работе национальных проектов и федеральных программ, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, идет поэтапная подготовка проектов строительства 27 новых школ и детских садов. Часть проектов — уже в завершающей стадии, проходят обязательную госэкспертизу, по некоторым заключены контракты на проектирование. В целом до конца 2019 г., в течение 2020 г. и в начале 2021 г. будут подготовлены к строительству 27 социальных объектов.

Все запланированные школы и детсады — разной вместимости, расположены в разных микрорайонах города и пригородных населенных пунктах. Это как новые большие школы, так и корпуса к уже существующим, а также детские сады.

Школы, в частности, рассчитаны от 1100 до 1550 мест в смену, корпуса — от 300 до 400 мест в смену. Планируется также построить самую большую в краевом центре школу на 1875 мест в одну смену.

Новые детсады в разных районах города рассчитаны от 80 до 250 воспитанников.

Всего за последние три года в краевом центре построены 7 новых школ. В стадии строительства — еще 5 школ:

  • по ул. Красных Партизан на 1100 мест,
  • ул. им. Марины Цветаевой на 1100 мест,
  • в пос. Российском по ул. Изобильной ("Ивушка") на 1100 мест,
  • в микрорайоне "Молодежном" на 1100 мест,
  • новый корпус для начальной школы в 92-й гимназии.

В 2019 г. в Краснодаре за парты сели 153 тыс. учеников — на 13 тыс. больше, чем в 2018 г. Занятия начались в 4-х новых школах. Это две большие школы на 1550 мест в одну смену по ул. им. Байбакова, 17 и по ул. им. Героя Аверкиева, 32. Также учеников приняли два новых корпуса по 400 мест к действующим гимназии № 23 и школе № 81 в пос. Пригородном. Суммарно в открывшихся зданиях учится более 7 тысяч человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia