Трэш с пропавшей головой и каннибалами или ТОП- 10 шокирующих преступлений на Кубани

Какие холодящие кровь преступления печально прославили регион на всю страну? (18+)
Трэш с пропавшей головой и каннибалами или ТОП- 10 шокирующих преступлений на Кубани. Фото: Pixabay

Сообщение об изнасиловании несовершеннолетней спортсменки, якобы, совершенное полицейскими в Анапе, напомнило всем о том, что Краснодарский край уже давно имеет дурную репутацию региона, с самыми резонансные и жуткими преступлениями. О самых громких из них решила вспомнить редакция ИА KrasnodarMedia.

10) Похитили у торгового центра, а затем отпустили

Одна из самых громких историй Краснодара последних лет закончилась относительно благополучно. 19 декабря 2016-го 40-летняя Юлия Перова была похищена на автостоянке одного из магазинов по улице Минской, когда выходила с покупками. Женщину вывезли в Адыгею на машине, которая позже была найдена сожжённой. Поиски преступников и пропавшей так и не увенчались успехом. Но через несколько дней похитители сами отпустили жертву.

9) Гангстерская перестрелка с участием Росгвардейца

А вот остальные истории оказались не так благополучны. Встреча, знавших друг друга офицера Росгвардии и "авторитетного бизнесмена" в кафе Армавира в ноябре 2017-го, закончилась тройным убийством. Друг правоохранителя выстрелил в авторитета, убив его наповал. После чего сопровождавший бизнесмена мужчина убил стрелявшего и самого росгвардейца. Позже он подался в бега, но был задержан.

8) Кровавая расправа над бабушкой и внуками

Жестокое убийство в июле 2016 года вызвало общественный резонанс — преступника почти сразу окрестили "краснодарским мясником". Злоумышленники жили часто конфликтовали с соседями. Фактически на кровавое убийство сына подтолкнула мать, сообщая ему ложные сведения о соседях.

28 июля обвиняемый, вооружившись кинжалом и топором, через заднюю незапертую входную дверь проник на территорию домовладения соседей. Войдя в дом, мужчина поочередно нанес множественные удары по телу находившимся в доме пенсионерке, а затем и трем ее внукам, от которых они скончались на месте. В это время его мать, оказывая пособничество, проявляя исключительное бессердечие и безжалостность. Она включила радио на установленном у них во дворе музыкальном центре с колонками, а затем помогала скрывать следы преступления. Убийца был задержан уже вечером этого дня.

7) Предновогодняя бойня

Еще одно громкое преступление произошло в станице Ладожской в 2017-м, за день до Нового года. В результате перестрелки в кафе "Огонек" погибло три человека. Конфликт начался после того, как атаман казачьего хутора Александровский Александр Ситавичус и его друг были избиты посетителями кафе. Мужчины ретировались, однако позже вернулись в заведение, где один из них открыл огонь из автомата. В ходе кровавой разборки был убит диджей и еще 2 человека.

6) Человек без головы

Одна из самых жутких историй – это обстоятельства смерти Максима Литасова. Четыре года назад он был посмертно признан судом виновным в покушении на двойное убийство и нарушении неприкосновенности жилища. По версии обвинения, в январе 2013 года Максим Литасов с топором ворвался в дом пенсионеров Таравковых. Мужчина якобы запутался в ковре, а пенсионеры начали отбирать у него топор, который, якобы, несколько раз случайно попал по горлу напавшего.

Однако родственники погибшего считают, что он сам стал жертвой разборок. Дело по данному инциденту было закрыто в связи со смертью подозреваемого, а его голова пропала во время следствия. Попытка родных возобновить расследование не увенчалась успехом.

5) Организовал поиски своей жертвы

А в прошлом году трагическая история произошла в Сочи. Там наедине с 5-летней девочкой остался ее отчим, после того, как мать ребенка отвезли в роддом. Воспользовавшись отсутствием супруги, изувер изнасиловал ребенка, а когда она начала кричать – избил падчерицу до смерти и отправился спать.

Проснувшись утром, он обнаружил бездыханное тело ребенка, которое он вынес на берег реки, засыпав камнями. А чтобы отвести от себя подозрения, мужчина сообщил о пропаже и сам участвовал в организации поисков. Однако позже его "вывели его на чистую воду" правоохранители.

4) Чудовище в погонах

Еще одно жуткое преступление совершил 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Однажды вечером он заметил на улице трех девочек и предложил подвезти домой. Около дома младшие девочки вышли. А ту, что постарше, инспектор оставил в машине, надавил на газ и предложил вступить с ним в интимную связь. Услышал отказ, он испугался, что обо всем узнают ее родители и решил убить.

Он ударил 12— летнюю девочку по голове битой и бросил труп в реку Псекупс. А спустя некоторое время вместе с другими полицейскими даже принимал участие в поисках своей жертвы. После того, как преступника "вывели на чистую воду", он сознался. В ходе следствия было установлено, что Сорокоумов с середины мая 2015 года подвергал потерпевшую сексуальному насилию, вывозя в безлюдные места.

В начале 2015 года он совместно со своим знакомым Калгановым вступил в половое сношение и совершил развратные действия за денежное вознаграждение с 14-летней девочкой, с которой они познакомились в социальной сети. Также Сорокоумов совершил с другой несовершеннолетней половые сношения.

3) Смертельный аппетит

На всю страну Кубань печально прославилась, благодаря семье настоящих Каннибалов. В их квартире были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того были обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

А знакомый "кровавой четы" рассказал журналистам, что они хотели его убить. Он уклонился от ударов и применил армейские приемы самообороны, когда супруги вдвоем напали на него.

2) Убийство в Псебае

В прошлом году в крае произошла еще одна жуткая трагедия. Напомним, истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. Мать пятерых детей стала жертвой пьяных отморозков — 17-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара.

Женщина отправилась домой после посиделок в кафе с подругой. Пьяные парни предложили проводить ее и пошли с ней вместе. По пути изверги ударили женщину камнем по голове, избили, изнасиловали, вспороли живот, а затем задушили. Некоторые внутренние органы преступники вытащили палкой. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

Примечательно, что суд по этому делу продолжается, а один из фигурантов процесса недавно сорвал заседание в Краснодарском краевом суде. Кстати, после этого резонансного дела вскрылось, что его участники ранее совершали другие преступления, которым не дали хода.

1) Кущевская резня

Название станицы Кущевской, а также имя Цапков – главарей местной банды – уже давно стали нарицательными словами по всей России.

Напомним, с 1998 по 2010 год банда Цапков убила в станице Кущевской 19 человек. Также ею 4 ноября 2010 года было совершено массовое убийство:: за одну ночь члены ОПГ убили 12 человек, включая четырех детей (самому старшему из них было 14 лет, самой младшей — девять месяцев). Это семья фермера Сервера Аметова и его гости. Жуткая расправа тогда потрясла всю страну.

Позже ОПГ была ликвидирована, а ее лидеры и члены осуждены на длительные сроки заключения. Члены банды были признаны виновными в участии в преступной группе, 19 убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

А через несколько лет главарь банды Сергей Цапок скончался за решеткой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia