История с кубанским мальчиком, посаженным на цепь отцом, получила продолжение

Мать ребенка подала иск в суд об определении места жительства сына
Ребенка, которого на Кубани отец посадил на цепь, суд отдал матери. Фото: pixabay.com

Новый поворот в громкой истории, произошедшей в небольшом селе Великовечном Белореченского района Краснодарского края, где местный житель якобы в наказание за провинность на привязь в сарае во дворе частного дома своего десятилетнего сына. Как заявили "Российской газете" в Белореченском районном суде, накануне вынесено заочное решение об ограничении прав отца, а также решено, что ребенок будет проживать с матерью, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Ранее мать ребенка подала иск в суд об определении места жительства ребенка. Пока мальчик находится в Апшеронском социально-реабилитационном центре.

— В понедельник, наконец, заберу сына домой. А во вторник он уже пойдет в школу, которая находится неподалеку, — рассказала "РГ" женщина.

По ее словам, сын переживал, понадобится ли его присутствие в суде, но все решилось без него.

— Все налаживается, ребенок радуется, он буквально оттаял, — отметила счастливая мать.

Напомним, 18 июля в селе Великовечном Белореченского района 46-летний мужчина в сарае посадил на цепь родного сына, а сам с четырехлетним ребенком и беременной женой уехал на роды в перинатальный центр Краснодара. Ребенок смог самостоятельно выбраться и сообщить о случившемся работникам соседнего с домом магазина, которые вызвали правоохранителей. Шея мальчика была обмотана цепью, на которой висел замок.

Белореченский следственный отдел СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Подозреваемому грозит срок лишения свободы до пяти лет. Расследование еще продолжается. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ребенок жил с матерью до четырех лет. Несмотря на то, что суд в 2013 году после развода родителей определил место проживания ребенка с мамой, в 2016-м по настоянию отца принял решение уже в его пользу. Родная мать не стала оспаривать вердикт, оставив мальчика с отцом, конечно же, с его согласия.

Сейчас женщина живет в станице Кубанской Апшеронского района, в 25 километрах от села Великовечного. У нее другая семья — после гибели второго мужа женщина родила четвертого ребенка, тоже мальчика. Теперь у нее три сына, десяти, трех лет и новорожденный, а также пятилетняя дочь", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia