Глава Кубани: Обеды в контейнерах – не всегда лучший способ кормить детей здоровой пищей

Вениамин Кондратьев поручил провести проверку качества школьного питания
Обеды в контейнерах – не всегда лучший способ кормить детей здоровой пищей - глава Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организацию работы столовых в учебных заведениях в преддверии 1 сентября обсудили в ходе часа контроля. Губернатор отметил, что сегодня практически все школы региона охвачены горячим питанием. Комбинаты питания обеспечивают едой 17% учреждений, 31% школ организовывают питание самостоятельно, более чем в половине заведений поставкой еды занимаются предприниматели. К их работе есть замечания со стороны родителей учащихся. В прошлом учебном году поступило 30 жалоб на качество питания, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Обеды в контейнерах – не всегда лучший способ накормить детей качественной здоровой пищей. Понятно, что для кого-то это бизнес, но школьное питание – это, прежде всего, ответственность, – акцентировал глава края.

Губернатор поручил своему заместителю по социальным вопросам Анне Миньковой совместно с муниципалитетами проверить эффективность организации питания во всех школах региона, учесть в этой работе мнение родителей учеников. Особое внимание необходимо уделить качеству поставляемых продуктов, в том числе бесплатного молока, которое получают дети во всех муниципалитетах.

– Есть районы, где фермеры "бьются" за поставку продуктов в школы, потому что это гарантированная прибыль. И это продукты, за качество которых можно ручаться. Главы, проявляйте инициативу, находите эффективные способы организации питания детей, чтобы к его качеству не было нареканий, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia