Играть в "догонялки" со злостным алиментщиком на вокзале пришлось приставам в Краснодаре

Мужчина намеревался скрыться в другом регионе от оплаты долга долга в полмиллиона рублей
Мужчина намеревался скрыться в другом регионе от оплаты долга долга в полмиллиона рублей. Фото: Людмила Лата

Жителю Краснодара, который задолжал в пользу двоих несовершеннолетних детей полмиллиона рублей, не удалось скрыться от судебных приставов – мужчину сняли с поезда на краснодарском железнодорожном вокзале, когда он пытался уехать в другой регион. Чтобы приставы и полиция его не нашли, должник пытался играть с ними в "шпионские игры" — прятался в соседнем вагоне поезда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Краснодарскому краю.

"В "лучших традициях" безответственных родителей гражданин всеми силами старался избежать оплаты долга. Он попросту прятался от судебных приставов, не отвечал на телефонные звонки и с завидной регулярностью игнорировал вызовы на приём.
Неясно, на что именно рассчитывал должник, но итог закономерен: после проведения полного комплекса мер, предусмотренных законодательством, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В рамках данного уголовного дела было вынесено постановление о принудительном приводе должника к дознавателю отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара", — сообщает пресс-служба ведомства.

Несмотря на постановление, должник не намеревался встречаться с приставами и собирался покинуть Краснодарский край. Мужчина купил билет до Саратова на проходящий поезд, о чем стало известно сотрудникам ведомства. Они совместно с сотрудниками Управления на Транспорте МВД РФ по Южному Федеральному Округу взялись доставить алиментщика в отдел УФССП.

В момент посадки на поезд кубанец заметил на перроне людей в погонах и попытался сесть в соседний вагон. Всего за несколько минут сотрудники службы приставов и полиции нашли скрывающегося должника, предъявившего свой билет проводнику другого вагона.
Неплательщику алиментов не удалось уехать в Саратов. Его сняли с поезда и доставили в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара, на встречу с дознавателем в рамках уголовного дела.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia